Фрикасе из кролика

кролик - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика.; сливки - 150 гр.; соль и перец - по вкусу;























ИНГРЕДИЕНТЫ:

НА 4 ПОРЦИИ :

  • кролик - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика.;
  • сливки - 150 гр.;
  • соль и перец - по вкусу;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Разделываем тушку кролика на порционные куски.


на порционные куски.
























  • Обваливаем в муке и специях и соли.


специях и соли.
























  • Жарим на горячей сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.


до образования румяной корочки.
























  • Морковь и лук нарезаем произвольно.


нарезаем произвольно.
























  • Добавляем к мясу и жарим до полной готовности овощей.


до полной готовности овощей.










































  • Перекладываем кролика с овощами в утятницу ( любая чугунная кастрюля с толстыми стенками), 
  • заливаем сливками или молоком,
  • добавляем лавровый лист,
  • накрываем крышкой,
  • тушим 1 час.


добавляем лавровый лист  накрываем крышкой  тушим 1 час























На гарнир подходят: 


Кукурузная каша

Пшенная каша

Картофельное пюре

Комментариев нет:

Отправить комментарий