Существует два основных способа приготовления пшенной каши.
--------------------------------------------------------------------
Первый вариант.
--------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшено - 100 гр.;
- Вода - 1 литр;
- Соль - 0,5 ч.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пшено засыпать в подсоленную кипящую воду.
- На слабом огне варить минут 5.
- Постоянно помешивая крупу.
- Лишнюю воду слить, так чтобы пшенная крупа с водой занимала в 2,5 раза больше объема, чем сухая крупа, взятая для варки каши.
- Когда вода слита, кастрюлю накрыть крышкой.
- Поставить на водяную баню или в духовку.
------------------------------------------------------------------
Второй вариант.
------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшено - 100 гр.;
- Вода - 0,5 литр;
- Соль - 0,5 ч.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ошпарить пшено кипятком.
- Высыпать в подсоленную кипящую воду.
- Варить до готовности.
----------------------------------------------------------------------
СОВЕТЫ:
- Перед варкой пшено нужно тщательно промыть горячей водой. Делать это следует до тех пор, пока вода после промывки не станет прозрачной.
- Если нужно сварить кашу на молоке, то крупу сначала варят в большом количестве воды. А когда она уже будет наполовину готовой, остатки воды следует слить и добавить молоко.
- Пшено долго не хранится. Если пшено расфасовано давно, то оно будет горчить. Легкую горчинку можно убрать, если перед варкой ошпарить пшено кипятком или же сухую крупу обжарить на сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий