ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для коржа:
- 250 г бисквитного печенья;
- 125 г сливочного масла;
- Для начинки:
- 750 г мягкого творога
- 2 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- Для крема:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Печенье измельчить в блендере вместе с маслом в однородную массу.
- Выложить получившуюся массу на дно и по бокам чаши мультиварки,
- утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
- Взбить венчиком или миксером творог с апельсиновой цедрой и сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °C,
- вернуть чашу из холодильника,
- влить приготовленную начинку и готовить 1 ч.
- Дать полностью остыть,
- затем переложить из чаши на блюдо.
- Приготовить крем.
- В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 20 мин.
- Готовый крем должен держаться на нижней стороне ложки.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Готовый чизкейк можно покрыть желейной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий