1/21/2016

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

сахар-песок - 100 гр; - агар - 1,5 гр; ( Агар - растительный заменитель желатина.) - вода - 100 мл; - лимонная кислота - по желанию;

Все, кто когда - нибудь украшали торты-пирожные фруктами, сталкивались с проблемой заветривания и непривлекательности тех же фруктов по истечении некоторого времени. Сегодня уже не проблема купить специальное желе для торта, или декоргель.
   Предлагаемый рецепт - это альтернатива магазинному продукту. Достаточно прост в приготовлении, а по составу - минимум химии (а можно и вообще без нее).
    Такая технология и рецепт используются на промышленных предприятиях. Изначальная рецептура  из расчета на 15,6 грм агара и 1 кг сахара. Так много  не надо, поэтому все делим на 10. При этом мои весы 1,5 грм агара не взвешивают - пришлось брать 2. При этом глазурь получилась достаточно быстрозастываемой. Думаю, можно водички чуть больше добавить (а вот сахара я бы убавила - сладко).
    Глазурь хорошо застывает, можно ее подогревать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сахар-песок - 100 гр;
- агар - 1,5 гр; ( Агар - растительный заменитель желатина.)
- вода - 100 мл;
- лимонная кислота - по желанию;
- краситель - по желанию;
- ароматизатор - по желанию;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипятим до полного растворения агара

- Агар заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим до полного растворения агара.








 Кипятим 5 минут, снимаем с огня

- Высыпаем  сахар, при помешивании доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимаем с огня.








Охладить массу до 35С и сразу начинать глазирование с помощью кисти.



- Когда агарно-сахарный сироп охладится до 60С, по желанию можно добавить лимонную кислоту, ароматизатор, краситель.Охладить массу до 35С и сразу начинать глазирование с помощью кисти.




Застывшую и неиспользованную сразу массу можно использовать вторично, нагрев ее выше точки плавления, а затем снова остудив до 35С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Как сделать шоколадные бабочки

ИНГРЕДИЕНТЫ : Шоколадная смесь; Корнетик; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад в корнетике.  Корнетик запаковываем. Приступаем к рис...

Популярные рецепты