Все, кто когда - нибудь украшали торты-пирожные фруктами, сталкивались с проблемой заветривания и непривлекательности тех же фруктов по истечении некоторого времени. Сегодня уже не проблема купить специальное желе для торта, или декоргель.
Предлагаемый рецепт - это альтернатива магазинному продукту. Достаточно прост в приготовлении, а по составу - минимум химии (а можно и вообще без нее).
Такая технология и рецепт используются на промышленных предприятиях. Изначальная рецептура из расчета на 15,6 грм агара и 1 кг сахара. Так много не надо, поэтому все делим на 10. При этом мои весы 1,5 грм агара не взвешивают - пришлось брать 2. При этом глазурь получилась достаточно быстрозастываемой. Думаю, можно водички чуть больше добавить (а вот сахара я бы убавила - сладко).
Глазурь хорошо застывает, можно ее подогревать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар-песок - 100 гр;
- агар - 1,5 гр; ( Агар - растительный заменитель желатина.)
- вода - 100 мл;
- лимонная кислота - по желанию;
- краситель - по желанию;
- ароматизатор - по желанию;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Высыпаем сахар, при помешивании доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимаем с огня.
Застывшую и неиспользованную сразу массу можно использовать вторично, нагрев ее выше точки плавления, а затем снова остудив до 35С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий