Сироп для пропитки фруктов и бисквитов

как приготовить сироп для пропитки

пропорции сиропа и фруктов - залить фрукты водой , слить воду , прибавить 20 % и готовить сироп     - сахар;

- вода;
- сироп готовится в пропорции 1:1 \ вода: сахар\;
- пропорции сиропа и фруктов - залить фрукты водой , слить воду , прибавить 20 % и готовить сироп;

воду можно заменить фруктовой водой      - наливаем воду в кастрюлю \ воду можно заменить фруктовой водой;

добавить сахар      - добавляем сахар;

но не кипятим      - непрерывно помешивая нагреваем до полного растворения кристалликов сахара, но не кипятим;

или пропитывать им бисквиты       - такой сироп можно использовать для карамелизации фруктов или пропитывать им бисквиты;

Для придания аромата , если вы такое любите - в сироп можно добавить:

мед - 2 ст .л сахара , 2 ст . л воды ,1 ч . л меда - на 0,5 кг фруктов.
ликер - 2 ст .л сахара , 2 ст . л воды , или 1 ч .л ликера - на 0,5 кг фруктов.

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками