ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар;
- вода;
- Сироп:
- готовится в пропорции 1:1 (вода: сахар);
- Пропорции сиропа и фруктов:
- залить фрукты водой,
- слить воду,
- прибавить 20 %
- и готовить сироп;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем воду в кастрюлю \ воду можно заменить фруктовой водой;
Добавляем сахар;
Непрерывно помешивая нагреваем до полного растворения кристалликов сахара, но не кипятим;
Такой сироп можно использовать для карамелизации фруктов или пропитывать им бисквиты;
-------------------------------------------------
Для придания аромата , если вы такое любите - в сироп можно добавить:
мед:
2 ст .л сахара, 2 ст . л воды, 1 ч . л меда - на 0,5 кг фруктов.
ликер:
2 ст .л сахара , 2 ст . л воды , или 1 ч .л ликера - на 0,5 кг фруктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий