Сироп для пропитки фруктов и бисквитов

как приготовить сироп для пропитки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

пропорции сиропа и фруктов - залить фрукты водой , слить воду , прибавить 20 % и готовить сироп 

  • сахар;
  • вода;

  • Сироп: 
  • готовится в пропорции 1:1 (вода: сахар);

  • Пропорции сиропа и фруктов:
  • залить фрукты водой, 
  • слить воду, 
  • прибавить 20 % 
  • и готовить сироп;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


воду можно заменить фруктовой водой   
   
Наливаем воду в кастрюлю \ воду можно заменить фруктовой водой;

добавить сахар

Добавляем сахар;

но не кипятим

Непрерывно помешивая нагреваем до полного растворения кристалликов сахара, но не кипятим;

или пропитывать им бисквиты

Такой сироп можно использовать для карамелизации фруктов или пропитывать им бисквиты;

-------------------------------------------------

Для придания аромата , если вы такое любите - в сироп можно добавить:

мед:

2 ст .л сахара, 2 ст . л воды, 1 ч . л меда - на 0,5 кг фруктов.

ликер:
2 ст .л сахара , 2 ст . л воды , или 1 ч .л ликера - на 0,5 кг фруктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе