ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар - 3 ст .л ;
- вода - 1 ст . л;
- сливки 33% - 4 ст.л;
- масло сливочное - 2 ст .л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Кладем сахар в кастрюльку;

- Добавляем воду ;

- Нагреваем на медленном огне , постоянно помешивая до растворения кристалликов сахара ;

- Когда смесь становится коричневой добавляем сливочное масло;

- Маленькими порциями добавляем сливки , постоянно перемешивая . Варим на большом огне : в кастрюльке с тонким дном - 3 мин , в кастрюльке с толстым дном - 6 мин;

- Готовая горячая карамель должна выглядеть так;

- Переливаем карамель в емкость , накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки .
Комментариев нет:
Отправить комментарий