ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар - 3 ст .л ;
- вода - 1 ст . л;
- сливки 33% - 4 ст.л;
- масло сливочное - 2 ст .л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кладем сахар в кастрюльку;
- Добавляем воду ;
- Нагреваем на медленном огне , постоянно помешивая до растворения кристалликов сахара ;
- Когда смесь становится коричневой добавляем сливочное масло;
- Маленькими порциями добавляем сливки , постоянно перемешивая . Варим на большом огне : в кастрюльке с тонким дном - 3 мин , в кастрюльке с толстым дном - 6 мин;
- Готовая горячая карамель должна выглядеть так;
- Переливаем карамель в емкость , накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки .
Комментариев нет:
Отправить комментарий