ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА :
- печенье "юбилейное" - 1 п;
- сахар - песок - 2 ст.л;
- масло сливочное - 4 ст.л;
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
- сахар - 3 ст л;
- вода - 1 ст.л;
- сливки 33% - 3 ст.л;
ДЛЯ КРЕМА:
- сливочный сыр - 450 гр.;
- молоко - 1/2 стакана;
- сахар - 4 ст .л;
- масло сливочное - 2 ст.л;
------------------------------------------
- орехи грецкие - 1.5 ст
________________________________
Рецепт приготовления крема из творога для чизкейков и тирамису
________________________________
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра
________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- печенье измельчаем в крошку блендером или просто разминаем скалкой;
- добавляем размягченное сливочное масло , сахар и размешиваем до однородности;
- из полученной массы формируем корж ( разминаем массу ложкой, стаканом, руками);
- готовим карамель со сливками;
- намазываем корж половиной карамели;
- 1 стакан очищенных грецких орехов измельчаем блендером или скалкой и выкладываем слоем поверх карамели;
- сыр взбиваем с сахаром , молоком и сливочным маслом;
- выкладываем творожную смесь поверх слоя из орехов;
- разравниваем;
- сверху выкладываем вторую часть карамели и половинки грецких орехов. Ставим в холодильник как минимум на 1 час .
--------------------------------------------------------
Вариации :
- Можно сделать мини чизкейки - на дно бумажных формочек для кекса выкладываем смесь из печенья , затем творожную смесь . Ставим в холодильник как мини-мум на 1 час. Перед подачей на стол - украшаем кусочками клубники.
-----------------------------------------------------------------
- Еще можно добавить в творожную смесь плитку белого шоколада , растопленную на водяной бане ( т.е ставим кастрюльку с шоколадом в большую кастрюлю с водой и нагреваем на медленном огне пока шоколадка не растает ). Перед подачей на стол гарнируем порции свежей малиной .
----------------------------------------------------------------
Идеи украшения чизкейков
---------------------------------------------------------
Идеи украшения чизкейков 1
Комментариев нет:
Отправить комментарий