Та́ко (во множественном числе - такосы) - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи, наполненной разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами , чоризо, фасолью, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр , сальса , кориандр, гуакамоле, острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок». Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», и описывает его как «лёгкий обед».
Вообще при приготовлении такосов вы можете применять принцип - кладу в лепешку то,что есть в холодильнике и то ,что нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 1 порции:
- тортилья твердая - 1 шт;
- фарш говяжий - 3 ст .л;
- баклажан - 1\4 шт;
- томатная паста - 1 ст .л;
- масло растит - 1 ст .л;
- сыр тертый - 2 ст .л.
Для салата :
- помидор - 0,5 шт;
- капуста - 2 ст . л;
- огурец - 4 кружка;
- майонез - 2 ст .л;
- лук репчатый - 2 кружка;
- соус сальса - 1 ст .л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить фарш .
- Вы можете использовать любое мясо - свинину, оленину, курицу, индейку. Все ,что вам нравится.
- Приготовить салат .
- Приготовить жареные баклажаны .
- Берем готовую твердую лепешку тортилью . На дно кладем соус сальса , потом мясо.
- Следующий слой - тертый сыр , потом баклажаны.
- Последним слоем выкладываем овощной салат и ставим в микроволновую печь на 20 сек .
Вообще при приготовлении такосов вы можете применять принцип - кладу в лепешку то,что есть в холодильнике и то ,что нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 1 порции:
- тортилья твердая - 1 шт;
- фарш говяжий - 3 ст .л;
- баклажан - 1\4 шт;
- томатная паста - 1 ст .л;
- масло растит - 1 ст .л;
- сыр тертый - 2 ст .л.
Для салата :
- помидор - 0,5 шт;
- капуста - 2 ст . л;
- огурец - 4 кружка;
- майонез - 2 ст .л;
- лук репчатый - 2 кружка;
- соус сальса - 1 ст .л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить фарш .
- Вы можете использовать любое мясо - свинину, оленину, курицу, индейку. Все ,что вам нравится.
- Приготовить салат .
- Приготовить жареные баклажаны .
- Берем готовую твердую лепешку тортилью . На дно кладем соус сальса , потом мясо.
- Следующий слой - тертый сыр , потом баклажаны.
- Последним слоем выкладываем овощной салат и ставим в микроволновую печь на 20 сек .
Комментариев нет:
Отправить комментарий