ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индейка - 1 шт;
- масло сливочное - 3 ст . л;
- вода - 0,5 л;
- специи - по вкусу;
- соль - 1 ст . л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Индейку помыть ,
- порубить на куски ,
- натереть солью
- положить в чашу мультиварки
- Налить на дно воду
- положить туда же сливочное масло
- Если вам нравятся какие - либо специи , посыпьте индейку специями
- Закрываем мультиварку и готовим индейку в режиме запекания 80 мин.
------------------------- Варианты ---------------------------------
- Можно добавить вместо сливочного масла сметану или майонез . Или сметану вместе с майонезом - добавить 3-4 ст . л в воду на дне .
---------------------------------------------------------------
- Можно готовить в режиме тушения с овощами 60 мин . Нарезать морковь , лук репчатый , сладкий перец , чеснок , картофель кубиками и выложить вокруг индейки . Если вы любите специи , посыпьте специями .
---------------------------------------------------------------
- В Америке вокруг индейки выкладывают стаффинг и готовят в режиме тушения 60 мин .
--------------------------------------------------------------
- Лично для меня самое вкусное , это готовить с гречневой крупой . Моем гречку и выкладываем вокруг индейки так , чтобы масляная вода была выше гречки на 1,5 см . Готовим в режиме тушения 60 мин .
--------------------------------------------------------------
- Если готовить индейку в энергосберегающей кастрюле , то все делаем так же как и для мультиварки.
- Так как эта кастрюля имеет большую чашу, то индека помещается целиком. В такой кастрюле индейку готовят 6 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий