- Коричневый рис подвергается минимальной обработке с сохранением большей части питательных веществ зерна . В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
- углеводы 73 %;
- жиры 2,2 %,
- белки 7 %,
- витамины группы B, PP,
- пантотеновая и фолиевая кислоты,
- минеральные вещества 1,2 % (натрий, калий, магний, фосфор, железо , цинк и др.).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис коричневый - 80 г ( сухой );
- перец красный острый - 1/2 ч.л;
- лук зеленый - 2 ст.л;
- масло оливковое - 3 ч.л;
- кинза - 1 ст.л;
- перец халапеньо - 1/2 шт;
- фасоль стручковая консервированная - 1 стакан;
- лимон - 1 шт;
- черный молотый перец - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- лук мелко нарезаем;
- перец мелко измельчаем ножом;
- перец халапеньо тоже мелко изрубим ножом;
- перцы и лук обжариваем в горячей сковороде с 2 ложками оливкового масла;
- добавляем в сковороду отваренный рис и прогреваем 2 минуты, хорошо перемешивая;
- добавляем в рис мелко нарезанную кинзу;
- и сок половины лимона;
- фасоль стручковую поливаем 1 ч .л оливкового масла , выдавливаем сок второй половины лимона , посыпаем черным молотым перцем , перемешиваем и выкладываем поверх риса.
-----------------------------------------------------------------
Рецепты из коричневого риса:
- Плов.
- Время приготовления - 40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий