Суп "Калду - верде" - очень известное португальское блюдо, праздничный сытный суп из картофеля, лука, капусты, чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста португальская или савойская - 1 килограмм;
- Картофель - 1 килограмм;
- Колбаса чоризо - 500 граммов;
- Оливковое масло - 6 столовых ложек;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Лук репчатый (средний) - 4 луквицы;
- Вода - 3,5 литра;
- Соль - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- Колбасу "Чоризо" проткнуть ножом в нескольких местах.
- Поместить колбасу в кипящую воду и проварить 5 минут.
- Достать колбасу из кастрюли, нарезать на кубики 2 х 2 сантиметра.
- Капусту помыть и удалить все поврежденные и грубые части.
- Листья капусты мелко нашинковать.
- Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- На дно другой большой кастрюли налить оливковое масло и нагреть его.
- Добавить в разогретое масло лук и протомить его 10 минут на небольшом огне.
- Добавить к луку подготовленный картофель и надавить чеснок чеснокодавилкой , томить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду, в которой мы варили колбасу, посолить.
- Варить 20 минут.
- Когда картошка сварится, из 3 половников картошки приготовить пюре (толкушкой или блендером).
- Вернуть пюре в суп.
- Добавить в суп чоризо, варить 5 минут.
- Добавить в суп капусту, варить 4 минуты (важно не переварить, чтобы капуста сохранила насыщенный цвет.
Суп подают, полив сверху оливковым маслом.
СОВЕТЫ:
- Можно весь картофель измельчить в пюре , а можно часть пюрировать и часть оставить нарезанной.
- Савойскую капусту можно заменить молодой белокочанной или брокколи. В оригинале используется португальская (couve galega ), которую в наших магазинах вы не найдете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий