Макароны с тыквой и капустой кале

макароны - 1 пачка ( 170 г ). свежая капуста Кале - несколько листьев , порвать на клочки. сухое белое вино - 1/2 стакана. зеленый лук  - 2 столовые ложки. мелко нарезать. чеснок - 2 зубчика , измельчить. обезжиренное молоко - 1 стакан. тыква - 3/4 стакана , тыкву отварить и сделать пюре.  свежий шалфей - 1 столовая ложка , мелко нарезать. сыр  пармезан - 50 г, натереть на терке. зеленый лук - по желанию, мелко нарезать.
Пищевая ценность 
1 порции = 1 стакану:
кКал - 351,
жиры - 5 г,
белки - 19 г,
углеводы - 56 г.
















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • макароны - 1 пачка ( 170 г ).
  • свежая капуста Кале - несколько листьев , порвать на клочки.
  • сухое белое вино - 1/2 стакана.
  • зеленый лук  - 2 столовые ложки. мелко нарезать.
  • чеснок - 2 зубчика , измельчить.
  • обезжиренное молоко - 1 стакан.
  • тыква - 3/4 стакана , тыкву отварить и сделать пюре. 
  • свежий шалфей - 1 столовая ложка , мелко нарезать.
  • сыр  пармезан - 50 г, натереть на терке.
  • зеленый лук - по желанию, мелко нарезать.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


  1. Сварить макароны в кипящей воде с солью.
  2. Слить воду и оставить кастрюлю с макаронами на теплой плите.
  3. Готовим соус: 
  4. В большую сковороду налить вино , добавить  зеленый лук, и чеснок. 
  5. Довести до кипения; уменьшить огонь. 
  6. Варить на медленном огне, без крышки, около 5 минут или до почти полного выпаривания жидкости .
  7. Добавить молоко.
  8. Довести до кипения; уменьшить огонь.
  9. Варить на медленном огне, без крышки, в течение 6 минут. 
  10. Взбить тыквенное пюре с шалфеем.
  11. Добавить соус к тыквенному пюре и половину тертого сыра.
  12. Разложить теплые макароны в глубокие мисочки .
  13. Сверху полить соусом.
  14. Посыпать оставшимся сыром.
  15. Сверху гарнировать клочками капусты Кале и зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий