Рагу из тыквы, нута и красной фасоли

тыква или кабачки - 500 г, очищенные, отобранные, порезать на кубики 2х2 см. горох нут - 1 стакан, сырой. морковь - 3 шт. средние, нарезанные толщиной 1 см. лук репчатый - 1 большая, мелко нарезанная. фасоль красная - 1 стакан , сырая. томатная паста - 2 столовые ложки.

Пищевая ценность 
1 порции = 1 1/3 стакана: 
кКал - 275 ,
жиры - 4 г,
белки - 14 г,
углеводы - 46 г.













ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций по 1 1/3 стакана: 

  • тыква или кабачки - 500 г, очищенные, отобранные, порезать на кубики 2х2 см.
  • горох нут - 1 стакан, сырой.
  • морковь - 3 шт. средние, нарезанные толщиной 1 см.
  • лук репчатый - 1 большая, мелко нарезанная.
  • фасоль красная - 1 стакан , сырая.
  • томатная паста - 2 столовые ложки.
  • корень имбиря свежий -1 столовая ложка , натереть на терке.
  • лайм сок - 1 столовая ложка.
  • тмин молотый - 1чайная ложка.
  • соль - 1/4 чайной ложки.
  • куркума - 1/4 чайной ложки.
  • перец черный молотый - 1/4 чайной ложки. 
  • куриный  или овощной бульон - 4 стакана. 
  • нарезанный арахис - 1/4 стакана.
  • свежая кинза - 2 столовые ложки , мелко нарезанная. 
  • обезжиренный йогурт (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • В кастрюлю с толстыми дном и стенками сложить 
  • тыкву, 
  • горох, 
  • морковь, 
  • лук, 
  • красную фасоль, 
  • томатную пасту, 
  • имбирь, 
  • сок лайма, 
  • тмин, 
  • соль, 
  • куркуму, 
  • перец. 
  • Налейте бульон так , чтобы покрыть все содержимое.
  • Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.
  • Подавать горячим.
  • При подаче каждую порцию посыпать арахисом, кориандром, и, если хотите, йогуртом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий