Пищевая ценность
1 порции = 1 1/3 стакана:
кКал - 275 ,
жиры - 4 г,
белки - 14 г,
углеводы - 46 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций по 1 1/3 стакана:
- тыква или кабачки - 500 г, очищенные, отобранные, порезать на кубики 2х2 см.
- горох нут - 1 стакан, сырой.
- морковь - 3 шт. средние, нарезанные толщиной 1 см.
- лук репчатый - 1 большая, мелко нарезанная.
- фасоль красная - 1 стакан , сырая.
- томатная паста - 2 столовые ложки.
- корень имбиря свежий -1 столовая ложка , натереть на терке.
- лайм сок - 1 столовая ложка.
- тмин молотый - 1чайная ложка.
- соль - 1/4 чайной ложки.
- куркума - 1/4 чайной ложки.
- перец черный молотый - 1/4 чайной ложки.
- куриный или овощной бульон - 4 стакана.
- нарезанный арахис - 1/4 стакана.
- свежая кинза - 2 столовые ложки , мелко нарезанная.
- обезжиренный йогурт (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю с толстыми дном и стенками сложить
- тыкву,
- горох,
- морковь,
- лук,
- красную фасоль,
- томатную пасту,
- имбирь,
- сок лайма,
- тмин,
- соль,
- куркуму,
- перец.
- Налейте бульон так , чтобы покрыть все содержимое.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа.
- Подавать горячим.
- При подаче каждую порцию посыпать арахисом, кориандром, и, если хотите, йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий