- Киш (он же Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками.
- В классическом французском рецепте - пирог готовится с рубленым песочным тестом.
- Также готовят - из слоеного или дрожжевого теста.
- Иногда делают без основы - просто начинка и заливка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- масло сливочное - 60 г
- мука - 3 ст.л
Начинка:
- куриное филе - 1 шт
- масло растит. - 2 ст . л .
- лук репчатый - 1 шт
- соль - 0,5 ч . л
- майонез - 1 ст.л
- кетчуп - 1 ст .л
- сыр "Чеддер" копченый - 50 г
грибы(шампиньоны ) - 4-5 - шт
Заливка :
- яйцо - 1 шт
- молоко - 1\4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- в растопленное сливочное масло добавляем муку и вымешиваем тесто.
----------------------------------------------------------------------
- тесто должно выглядеть так.
--------------------------------------------------------------------
- разминаем тесто по поверхности формочки и ставим в холодильник минимум на 45 мин ( масло должно застыть ).
--------------------------------------------------------------------
- грибы шампиньоны не моем , мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до подрумянивания.
--------------------------------------------------------------------
- куриное филе нарезаем и добавляем к грибам, поливаем майонезом.
-----------------------------------------------------------------
- добавляем мелко нарезанный репчатый лук ,кетчуп ,соль , немножко воды и до выпаривания жидкости( 10- 15 мин ).
----------------------------------------------------------------
- когда тесто готово , мелко нарубленное филе вместе с луком и грибами выкладываем на наш корж.
---------------------------------------------------------------
- В классическом рецепте еще добавляется сырая брокколи , но так как у меня дома никто брокколи есть не будет , я ее не добавляю.
----------------------------------------------------------------
- яйцо взбиваем с молоком , солим , можно добавить специй по вкусу и поливаем сверху пирога.
----------------------------------------------------------------
- сверху выкладываем пластинки копченого чеддера ( можно натереть его на терке ) , если вы не любите копченый сыр , замените его на любимый вами сыр , ставим в разогретую 230С ( 450 Ф ) духовку , выпекаем 20 мин.
------------------------------------------------------------------
- ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ
- В классическом французском рецепте - пирог готовится с рубленым песочным тестом.
- Также готовят - из слоеного или дрожжевого теста.
- Иногда делают без основы - просто начинка и заливка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- масло сливочное - 60 г
- мука - 3 ст.л
Начинка:
- куриное филе - 1 шт
- масло растит. - 2 ст . л .
- лук репчатый - 1 шт
- соль - 0,5 ч . л
- майонез - 1 ст.л
- кетчуп - 1 ст .л
- сыр "Чеддер" копченый - 50 г
грибы(шампиньоны ) - 4-5 - шт
Заливка :
- яйцо - 1 шт
- молоко - 1\4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- в растопленное сливочное масло добавляем муку и вымешиваем тесто.
----------------------------------------------------------------------
- тесто должно выглядеть так.
--------------------------------------------------------------------
- разминаем тесто по поверхности формочки и ставим в холодильник минимум на 45 мин ( масло должно застыть ).
--------------------------------------------------------------------
- грибы шампиньоны не моем , мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до подрумянивания.
--------------------------------------------------------------------
- куриное филе нарезаем и добавляем к грибам, поливаем майонезом.
-----------------------------------------------------------------
- добавляем мелко нарезанный репчатый лук ,кетчуп ,соль , немножко воды и до выпаривания жидкости( 10- 15 мин ).
----------------------------------------------------------------
- когда тесто готово , мелко нарубленное филе вместе с луком и грибами выкладываем на наш корж.
---------------------------------------------------------------
- В классическом рецепте еще добавляется сырая брокколи , но так как у меня дома никто брокколи есть не будет , я ее не добавляю.
----------------------------------------------------------------
- яйцо взбиваем с молоком , солим , можно добавить специй по вкусу и поливаем сверху пирога.
----------------------------------------------------------------
- сверху выкладываем пластинки копченого чеддера ( можно натереть его на терке ) , если вы не любите копченый сыр , замените его на любимый вами сыр , ставим в разогретую 230С ( 450 Ф ) духовку , выпекаем 20 мин.
------------------------------------------------------------------
- ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий