ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- масло сливочное - 60 г,
- мука - 3 ст.л.
Начинка:
- капуста - 1/3 кочана,
- масло растительное - 3 ст . л .,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль - 1/2 ч . л,
- помидор - 1/2 шт.,
- кетчуп - 2 ст .л,
- сладкий перец - 1/2 шт.,
- лук зеленый - 1/2 пуч.,
- морковь - 1/2 шт.,
- зелень - по желанию,
- грибы (шампиньоны ) - 4-5 шт.,
- специи - по желанию.
Заливка :
- яйцо - 1 шт,m
- молоко - 1/4 стакана,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- в растопленное сливочное масло добавляем муку и вымешиваем тесто.
------------------------------------------------------------------
- тесто должно выглядеть так.
------------------------------------------------------------------
- разминаем тесто на дне формочки для выпекания ( у меня тесто не прилипает и поэтому я формочку ничем не смазываю ) и ставим в холодильник на 1 час.
-----------------------------------------------------------------
- овощи нарезаем средне и выкладываем на горячую сковороду с раститель-ным маслом.
-----------------------------------------------------------------
- жарим 10 мин , солим, добавляем кетчуп и жарим еще 10 мин ( до полуготовности ).
-----------------------------------------------------------------
- через 1 час ( можно и больше ) вынимаем корж из холодильника и выкладываем на него половину жареных овощей .
-----------------------------------------------------------------
- в данном случае , у меня были остатки картофельного пюре , выкладываем пюре поверх слоя из овощей.
-----------------------------------------------------------------
- сверху выкладываем оставшиеся овощи.
-----------------------------------------------------------------
- яйцо взбиваем с молоком , солим , можно добавить специй по вкусу и поливаем сверху пирог.
---------------------------------------------------------------
- ставим в горячую 232 С ( 450Ф) духовку и выпекаем 20 мин.
--------------------------------------------------------------
- я не посыпаю сверху зеленью , так как мой сын не будет есть с зеленью , но это будет очень вкусно посыпать готовый пирог мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
--------------------------------------------------------------
- ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
( Лоранский пирог, Киш)
Комментариев нет:
Отправить комментарий