Хлеб в мультиварке

Молоко - 350 мл, Дрожжи (1 пачка сухие быстрорастворимые) - 11 г, Сахар - 1 ст. л. не полная, Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная (Мультистакан 200 мл) - 4 стак., Специи (Прованские травы) - 0,5 ст. л., Масло растительное - 2 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ : 

  • Молоко - 350 мл,
  • Дрожжи (1 пачка сухие быстрорастворимые) - 11 г,
  • Сахар - 1 ст. л. не полная,
  • Соль - 0,5 ч. л.,
  • Мука пшеничная (Мультистакан 200 мл) - 4 стак.,
  • Специи (Прованские травы - розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 0,5 ст. л.,
  • Масло растительное - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи, соль и сахар кладем в молоко и оставляем на 5 мин


  • Молоко немного подогреть в кастрюле. 
  • Дрожжи, соль и сахар кладем в молоко и оставляем на 5 мин.
перемешиваем
  • Добавляем прованские травы, перемешиваем.
Добавляем 50-70 мл растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам  и еще немного вымешиваем
  • Добавляем муку и вымешиваем руками. 
  • Добавляем 50-70 мл растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам  и еще немного вымешиваем. 
Опускаем пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой
  • Кладем тесто в пакет и завязываем. 
  • Опускаем пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой.
значит, тесто готово.
  • Через 15 мин пакет всплывает, значит, тесто готово.
Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин
  • Вытаскиваем тесто из пакета. 
  • Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто. 
  • Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин.
затем хлеб переворачиваем и в этом же режиме еще 20 мин печем хлеб при закрытой крышке
  • Кладем тесто в чашу мультиварки и в режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке печем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и в этом же режиме еще 20 мин печем хлеб при закрытой крышке.
как испечь хлеб в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе