ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Молоко - 350 мл,
- Дрожжи (1 пачка сухие быстрорастворимые) - 11 г,
- Сахар - 1 ст. л. не полная,
- Соль - 0,5 ч. л.,
- Мука пшеничная (Мультистакан 200 мл) - 4 стак.,
- Специи (Прованские травы - розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 0,5 ст. л.,
- Масло растительное - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Молоко немного подогреть в кастрюле.
- Дрожжи, соль и сахар кладем в молоко и оставляем на 5 мин.
- Добавляем прованские травы, перемешиваем.
- Добавляем муку и вымешиваем руками.
- Добавляем 50-70 мл растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам и еще немного вымешиваем.
- Кладем тесто в пакет и завязываем.
- Опускаем пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой.
- Через 15 мин пакет всплывает, значит, тесто готово.
- Вытаскиваем тесто из пакета.
- Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто.
- Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий