Общие правила:
- Огурцы, залитые холодным рассолом готовы через 2 - 3 дня.
- Огурцы , залитые горячим (но не кипящим) рассолом готовятся гораздо быстрее - 8 - 10 часов.
- Можно значительно упростить процесс приготовления рассола -
- 1) подготовить банки,
- 2) заполнить их огурцами,
- 3) сверху положить соль из расчета 2 - 3 ст. л. на 3-литровую банку,
- 4) аккуратно залить кипяченой водой,
- 5) закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.
Малосольные огурцы с яблоками
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.,
- яблоки зеленые - 2 шт.,
- черный перец горошком - 10 горошин,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- листья вишни - 2 - 3 шт.,
- листья черной смородины - 8 - 10 шт.,
- чеснок - 1 небольшая головка,
- соль
Приготовление:
- Вымыть огурцы, яблоки и зелень.
- Обрезать кончики с обеих сторон огурцов.
- Разрезать яблоки на 4 части, не удаляя сердцевину.
- Почистить чеснок и разобрать его на зубки.
- Огурцы и яблоки сложить в подходящую емкость ( банку, кастрюлю, пластиковый контейнер ).
- Между овощами прокладывать слои зелени и чеснока.
- Посыпать чернм перцем.
- Довести воду до кипения,
- добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды),
- хорошо перемешать.
- Залить огурцы горячим рассолом.
- Огурцы будут готовы через 8 - 12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий