Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные огурцы с яблоками























Общие правила: 
  • Огурцы, залитые холодным рассолом готовы через 2 - 3 дня. 
  • Огурцы , залитые горячим (но не кипящим) рассолом готовятся гораздо быстрее - 8 - 10 часов. 
  • Можно значительно упростить процесс приготовления рассола  - 
  • 1) подготовить банки,
  • 2) заполнить их огурцами,
  • 3) сверху положить соль из расчета 2 - 3 ст. л. на 3-литровую банку,
  • 4) аккуратно залить кипяченой водой, 
  • 5) закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.  


Малосольные огурцы с яблоками 


Ингредиенты: 
  • огурцы - 1 кг., 
  • яблоки зеленые - 2 шт., 
  • черный перец горошком - 10 горошин, 
  • укроп - 1 пучок,
  • петрушка - 1 пучок, 
  • листья вишни - 2 - 3 шт., 
  • листья черной смородины - 8 - 10 шт., 
  • чеснок - 1 небольшая головка, 
  • соль
Приготовление:

  • Вымыть огурцы, яблоки и зелень. 
  • Обрезать кончики с обеих сторон огурцов. 
  • Разрезать яблоки на 4 части, не удаляя сердцевину. 
  • Почистить чеснок и разобрать его на зубки. 
  • Огурцы и яблоки сложить в подходящую емкость ( банку, кастрюлю, пластиковый контейнер ).
  • Между овощами прокладывать слои зелени и чеснока. 
  • Посыпать чернм перцем. 
  • Довести воду до кипения,
  • добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды),
  • хорошо перемешать. 
  • Залить огурцы горячим рассолом. 
  • Огурцы будут готовы через 8 - 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе