Малосольные огурцы в собственном соку

Малосольные огурцы с острым перцем



















Малосольные огурцы с острым перцем :



  • Ингредиенты:
  • огурцы - 10 шт. небольших, 
  • для  сока - крупные или поврежденные огурцы ( на 1 трехлитровую банку нужно 1,5 литра огуречного пюре)
  • чеснок - 3 зубчика, 
  • перец чили - 1 шт., 
  • листья хрена - 3 шт., 
  • зонтики укропа - 3 шт., 
  • соль - 3 столовые ложки. 
  • сельдерей - 2 стебля.
  • -----------------------------------------------------------
  • Приготовление. 
  • Крупные и некондиционные огурцы вымыть , очистить от кожуры и пропустить через мясорубку ( можно измельчить их в блендере, соковыжималке, протереть через сито ) и тщательно преремешать с солью. 
  • На дне банки разложить лист хрена , положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. 
  • Заполнить банку на треть огуречным пюре.
  • Огурцы должны быть в банке вертикально.  
  • Накрыть огурцы листом хрена , 
  • на лист положить укроп, чеснок и острый перец. 
  • Добавить огуречное пюре и выложить еще ряд огурцов и стебли сельдерея.  
  • Закрыть банку крышкой. 
  • Огурцы готовы через 2 дня. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе