Малосольные огурцы с острым перцем :
- Ингредиенты:
- огурцы - 10 шт. небольших,
- для сока - крупные или поврежденные огурцы ( на 1 трехлитровую банку нужно 1,5 литра огуречного пюре),
- чеснок - 3 зубчика,
- перец чили - 1 шт.,
- листья хрена - 3 шт.,
- зонтики укропа - 3 шт.,
- соль - 3 столовые ложки.
- сельдерей - 2 стебля.
- -----------------------------------------------------------
- Приготовление.
- Крупные и некондиционные огурцы вымыть , очистить от кожуры и пропустить через мясорубку ( можно измельчить их в блендере, соковыжималке, протереть через сито ) и тщательно преремешать с солью.
- На дне банки разложить лист хрена , положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока.
- Заполнить банку на треть огуречным пюре.
- Огурцы должны быть в банке вертикально.
- Накрыть огурцы листом хрена ,
- на лист положить укроп, чеснок и острый перец.
- Добавить огуречное пюре и выложить еще ряд огурцов и стебли сельдерея.
- Закрыть банку крышкой.
- Огурцы готовы через 2 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий