1 пицца - 25см, 4-8 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ:
1) Масло сливочное - 85 г, охлаждить и порубить кубиками 1 см.
2) Мука - 1 стакан.
3) Мука грубого помола - 1/2 стакана.
4) Вода ледяная или молоко - 4 столовые ложки.
5) Соль - 1/2 чайной ложки.
НАЧИНКА:
1) Тыква - 1/3 среднего размера, очищенная, нарезанная 2х2 см.
2) Лук репчатый - 1/2 шт., мелко нарезанный.
3) Чеснок - 3 зубчика , измельчить чеснокодавилкой.
4) Орегано свежий - щепотка.
5) Шпинат свежий - горстка , промыть и порвать на кусочки.
6) Сыр Фета - 100г, порезать кубиками 1см (или заменить щепоткой соли + жареные орехи кешью).
7) Сыр Пармезан - 100 г, натереть на терке (или заменить измельченными жареными фисташками ).
8) Сыр Чеддер - 150 г, натереть на терке (или заменить 1/3 стакана жаренных семечек тыквы).
9) Соль и перец - по вкусу.
10) Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ:
1) Масло сливочное - 85 г, охлаждить и порубить кубиками 1 см.
2) Мука - 1 стакан.
3) Мука грубого помола - 1/2 стакана.
4) Вода ледяная или молоко - 4 столовые ложки.
5) Соль - 1/2 чайной ложки.
НАЧИНКА:
1) Тыква - 1/3 среднего размера, очищенная, нарезанная 2х2 см.
2) Лук репчатый - 1/2 шт., мелко нарезанный.
3) Чеснок - 3 зубчика , измельчить чеснокодавилкой.
4) Орегано свежий - щепотка.
5) Шпинат свежий - горстка , промыть и порвать на кусочки.
6) Сыр Фета - 100г, порезать кубиками 1см (или заменить щепоткой соли + жареные орехи кешью).
7) Сыр Пармезан - 100 г, натереть на терке (или заменить измельченными жареными фисташками ).
8) Сыр Чеддер - 150 г, натереть на терке (или заменить 1/3 стакана жаренных семечек тыквы).
9) Соль и перец - по вкусу.
10) Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Большим ножом порубить масло с мукой грубого помола. Должна получиться масса из крупной крошки.
- Добавить холодную воду или молоко и с помощью ножа или руками перемешать до однородности.
- Теперь, насыпать большое количество обычной муки на большую разделочную доску или чистую рабочую поверхность.
- Поместить в муку масляную смесь и замесить тесто.
- Месите до тех пор , пока масса не станет однородной и не будет прилипать к рукам ( возможно понадобится больше муки , чем указано в ингредиентах).
- Сформируйте тесто в шар и отложите.
- Противень смазать маслом и немного посыпать мукой.
- Равномерно распределить тесто по противню . Выкладывайте тесто так , чтобы получился бортик. Можно на бортиках сделать декоративные защипы или косички, в общем что получится.
- Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
- Пока охлаждается тесто приготовьте начинку:
- Нагрейте сковороду с растительным маслом ( 1 ст. л. ) , щепоткой соли и щепоткой свежемолотого черного перца.
- Добавьте лук и прожарьте , пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте тыкву, накройте крышкой, и варите в течение 5 минут.
- Помешайте и варите еще 5 минут.
- Снимите крышку, пусть весь пар испаряется,
- добавьте чеснок, время от времени помешивайте.
- Тыква должна в конечном итоге стать мягкой.
- Разомните тыкву.
- Снимите с огня,
- добавьте орегано, перемешайте и дайте остыть.
- Разогреть духовку до 200 ° С .
- Пока греется духовка собираем пиццу.
- Разбросать половину шпината на корже,
- Равномерно разложить тыквенную смесь.
- Добавить кубики Феты, остальной шпинат и посыпать Пармезаном и Чеддером.
- Посыпать свежемолотым черным перцем.
- Выпекать на нижней полке 15 минут (проверить через 10) , а затем переставить на верхнюю полку и выпекать в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
- Подавать со свежими листьями салаты и жареным картофелем .
Комментариев нет:
Отправить комментарий