Шарики из риса и фасоли в тыквенно- шалфейном соусе

Тефтели из риса и фасоли в тыквенно- шалфейном соусе





























Пищевая ценность: 1 порция = 3 шарика и 1/2 стакана соуса.

  • Это блюдо хорошо подходит для диеты 2000 к Кал в день.
  • кКал - 279, 
  • жиры - 10 г., 
  • углеводы - 35 г.,
  • белки - 14 г.,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Белая фасоль - 3/4 стакана.
  2. Рис нешлифованный - 1/2 стакана.
  3. Сыр Пармезан - 150 г.
  4. Яйцо - 1 шт.,
  5. Свежий шалфей ( листья ) - 2 столовые ложки.
  6. Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки. 
  7. Панировочные сухари - 3/4 стакана.
  8. Орехи грецкие - 1/4 стакана.
  9. Масло растительное - смазать противень.
  10. ДЛЯ СОУСА: 
  11. Лук репчатый - 1 шт. средняя.
  12. Чеснок - 2 зубчика.
  13. Тыква - 500 г.
  14. Бульон - 1 1/2 стакана ( можно развести в воде бульонный кубик).
  15. Соль - 1/4 чайной ложки.
  16. Масло растительное - 2 столовые ложки.
  17. Крупно нарезанные грецкие орехи, поджаренные (по желанию)
  18. Свежие листья шалфея (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Фасоль замочить в воде на ночь, утром отварить в воде без соли в течение 1 часа.
  • Слить воду и немного просушить.
  • Сварить рис ( поместить рис в кипящую воду так , чтобы вода была выше риса на 1 см, и варить в течение 20 мин, доливая кипяток по мере необходимости).
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйцо немного взбить.
  • Листья шалфея мелко порезать.
  • В большой миске перемешать фасоль с рисом и сыром.
  • Добавить яйцо, 1 ложку шалфея, перец.
  • Еще раз перемешать.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Разогреть духовку до 230 С.
  • Противень хорошо смазать растительным маслом.
  • Измельчить скалкой грецкие орехи.
  • В неглубокой посуде смешать орехи и панировочные сухари.
  • Влажными руками слепить 18 шариков.
  • Обвалять шарики в смеси орехов с сухарями.
  • Выложить шарики на противень.
  • Выпекать около 15 минут или пока шарики не станут светло-коричневыми.
  • ГОТОВИМ СОУС: 
  • Лук мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  • Тыкву измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке, должно получиться пюре.
  • В кастрюльке с толстым дном нагреть растительное масло.
  • Добавить туда лук и чеснок.
  • Постоянно помешивая проварить 3 -5 минут, пока лук не станет прозрачным. 
  • Добавить бульон , тыквенное пюре, соль и оставшуюся 1 столовую ложку шалфея . 
  • Накрыть крышкой и на маленьком огне протушить до готовности тыквы ( минут 15 - 20).
  • Периодически перемешиваем соус и может быть доливаем воды или бульона.
  • При подаче выкладываем шарики в глубокие тарелки ( 3 шарика на порцию).
  • Поливаем соусом.
  • При желании, можно посыпать грецкими орехами и дополнительно гарнировать  листьями шалфея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе