Пищевая ценность: 1 порция = 3 шарика и 1/2 стакана соуса.
- Это блюдо хорошо подходит для диеты 2000 к Кал в день.
- кКал - 279,
- жиры - 10 г.,
- углеводы - 35 г.,
- белки - 14 г.,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белая фасоль - 3/4 стакана.
- Рис нешлифованный - 1/2 стакана.
- Сыр Пармезан - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.,
- Свежий шалфей ( листья ) - 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки.
- Панировочные сухари - 3/4 стакана.
- Орехи грецкие - 1/4 стакана.
- Масло растительное - смазать противень.
- ДЛЯ СОУСА:
- Лук репчатый - 1 шт. средняя.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Тыква - 500 г.
- Бульон - 1 1/2 стакана ( можно развести в воде бульонный кубик).
- Соль - 1/4 чайной ложки.
- Масло растительное - 2 столовые ложки.
- Крупно нарезанные грецкие орехи, поджаренные (по желанию)
- Свежие листья шалфея (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фасоль замочить в воде на ночь, утром отварить в воде без соли в течение 1 часа.
- Слить воду и немного просушить.
- Сварить рис ( поместить рис в кипящую воду так , чтобы вода была выше риса на 1 см, и варить в течение 20 мин, доливая кипяток по мере необходимости).
- Сыр натереть на терке.
- Яйцо немного взбить.
- Листья шалфея мелко порезать.
- В большой миске перемешать фасоль с рисом и сыром.
- Добавить яйцо, 1 ложку шалфея, перец.
- Еще раз перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 230 С.
- Противень хорошо смазать растительным маслом.
- Измельчить скалкой грецкие орехи.
- В неглубокой посуде смешать орехи и панировочные сухари.
- Влажными руками слепить 18 шариков.
- Обвалять шарики в смеси орехов с сухарями.
- Выложить шарики на противень.
- Выпекать около 15 минут или пока шарики не станут светло-коричневыми.
- ГОТОВИМ СОУС:
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Тыкву измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке, должно получиться пюре.
- В кастрюльке с толстым дном нагреть растительное масло.
- Добавить туда лук и чеснок.
- Постоянно помешивая проварить 3 -5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить бульон , тыквенное пюре, соль и оставшуюся 1 столовую ложку шалфея .
- Накрыть крышкой и на маленьком огне протушить до готовности тыквы ( минут 15 - 20).
- Периодически перемешиваем соус и может быть доливаем воды или бульона.
- При подаче выкладываем шарики в глубокие тарелки ( 3 шарика на порцию).
- Поливаем соусом.
- При желании, можно посыпать грецкими орехами и дополнительно гарнировать листьями шалфея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий