Как приготовить куриное мясо для шашлыка

Куриный шашлык рецепт























- Аппетиты и возможности у всех разные , поэтому нельзя сказать однозначно , сколько мяса нужно на одного человека . В среднем нужно брать из расчета - 1 кг на трех человек .
----------------------------------------------------------------
соевый соус - 2 ст . л ., соль - 1 ч . л ., черный перец горошком - на любителя.

- мякоть куриного бедра - 1 кг.,
- соус сальса - 3 ст . л .,
- уксус - 2 ст . л .,
- соевый соус - 2 ст . л .,
- соль - 1 ч . л .,
- черный перец горошком - на любителя.




-----------------------------------------------------------------
Как  вы  видите на фото я не срезаю остатки прожилок и пленки так как у меня кот и собака :))) . В случае когда у вас нет крутящихся под ногами животных, все прожилки и пленки нужно удалить.
----------------------------------------------------------------
Перемешать и оставить как минимум на 1 час в холодильнике .

- Мякоть бедра посолить , 
- добавить уксус , 
- сальсу и соевый соус . 
- Перемешать и оставить как минимум на 1 час в холодильнике .





------------------------------------------------------------------
По 2 куска на один шампур .

- Нанизываем мясо вдоль волокон на шампуры .По 2 куска на один шампур .






-----------------------------------------------------------------
все время переворачивая.

- Жарим до подрумянивания на углях или гриле , все время переворачивая.








------------------------------------------------------------------------------
Посмотрите странички " Маринады для мяса" и " Шашлыки и мясо гриль" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий