Как замариновать сёмгу для шашлыка

Шашлык из семги.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе сёмги - 600 гр.,
  • Соль - по вкусу,
  • Растительное масло для смазки решётки.


ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Сок одного лимона,
  • Укроп зелёный измельчённый - 50 гр.,
  • Масло оливковое - 4-6 ст.л.,
  • Мелко нарезанные маслины - 8 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • нарезаем филе на порционные кусочки размером 2 на 2 сантиметра. 
  • солим 

  • готовим маринад: 
  • смешиваем оливковое масло 
  • с лимонным соком, 
  • измельчённым укропом и 
  • мелко нарезанными маслинами. 
  • все перемешиваем.

  • выкладываем сёмгу в маринад и оставляем на 20-30 минут.
  • кусочки семги насаживаем на шпажки и выкладываем на решётку, смазанную растительным маслом.
  • ставим в духовку, вниз помещаем противень с водой.
  • запекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, через 10 минут кусочки перевернём.
  • укладываем готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, 
  • украшаем по желанию: можно дольками лимона, маслинами и зеленью.
--------------------------------------------------------------------------
Посмотрите странички " Маринады для мяса" и " Шашлыки и мясо гриль" .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения