Как замариновать сёмгу для шашлыка

Шашлык из семги.























ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Филе сёмги - 600 гр.,
- Соль - по вкусу,
- Растительное масло для смазки решётки.

ДЛЯ МАРИНАДА:

- Сок одного лимона,
- Укроп зелёный измельчённый - 50 гр.,
- Масло оливковое - 4-6 ст.л.,
- Мелко нарезанные маслины - 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • нарезаем филе на порционные кусочки размером 2 на 2 сантиметра. 
  • солим 

готовим маринад: 
  1. смешиваем оливковое масло 
  2. с лимонным соком, 
  3. измельчённым укропом и 
  4. мелко нарезанными маслинами. 
  5. все перемешиваем.

  • выкладываем сёмгу в маринад и оставляем на 20-30 минут.
  • кусочки семги насаживаем на шпажки и выкладываем на решётку, смазанную растительным маслом.
  • ставим в духовку, вниз помещаем противень с водой.
  • запекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, через 10 минут кусочки перевернём.
  • укладываем готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, 
  • украшаем по желанию: можно дольками лимона, маслинами и зеленью.
--------------------------------------------------------------------------
Посмотрите странички " Маринады для мяса" и " Шашлыки и мясо гриль" .

Комментариев нет:

Отправить комментарий