ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе сёмги - 600 гр.,
- Соль - по вкусу,
- Растительное масло для смазки решётки.
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Сок одного лимона,
- Укроп зелёный измельчённый - 50 гр.,
- Масло оливковое - 4-6 ст.л.,
- Мелко нарезанные маслины - 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- нарезаем филе на порционные кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
- солим
- готовим маринад:
- смешиваем оливковое масло
- с лимонным соком,
- измельчённым укропом и
- мелко нарезанными маслинами.
- все перемешиваем.
- выкладываем сёмгу в маринад и оставляем на 20-30 минут.
- кусочки семги насаживаем на шпажки и выкладываем на решётку, смазанную растительным маслом.
- ставим в духовку, вниз помещаем противень с водой.
- запекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, через 10 минут кусочки перевернём.
- укладываем готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата,
- украшаем по желанию: можно дольками лимона, маслинами и зеленью.
--------------------------------------------------------------------------
Посмотрите странички " Маринады для мяса" и " Шашлыки и мясо гриль" .
Комментариев нет:
Отправить комментарий