Ингредиенты:
- шоколад - 1 плитка,
- яйцо - 4 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- банан - 4 шт.,
- масло слив. - 150 г.,
- сахар - 5 ст.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- ликер банановый - 20 мл,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- мука - 1.5 стакана,
- миндаль - 60 г.
для украшения № 1:
- шоколад темный - 1 1/2 плитки,
- шоколад белый - 1/2 плитки.
для украшения № 2:
- шоколад - 1 плитка,
- шоколад белый - 1/2 плитки,
- сливки - 1 стакан,
- сахар - 1 ст.л,
- ананас консервированный - несколько ломтиков.
Приготовление:
1) Шоколад крупно порубить или натереть .
2) Отделить белки от желтков .
3) Белки взбить с солью в тугую пену и поставить в холодильник .
4) Бананы почистить и измельчить в блендере до состояния пюре .
5) Размягченное масло смешать с сахаром , ванильным сахаром , ликером и взбить до пенообразного состояния .
6) Смешать разрыхлитель и муку , просеять через сито и добавить в в масляную массу .
7) Добавить измельченный миндаль .
8) Перемешать и осторожно ввести взбитый белок .
9) Нагреть духовку до 220С и тщательно промазать форму для выпечки сливочным маслом .
10) Наполнить форму тестом , немного теста оставить.
11) Поверх теста выложить банановое пюре.
12) Залить оставшимся тестом.
13) Выпекать 50 мин .
14) Осторожно достать пирог из формы , опрокинуть его на дощечку . Остудить .
15) Растопить на водяной бане плитку темного шоколада шоколада и облить пирог .
-----------------------------------------------------------------
Украшение № 1 : Поломать темный и белый шоколад на кусочки и выложить поверх торта.
-----------------------------------------------------------------
Украшение № 2:
1) Пока торт застывает растопить на водяной бане белый шоколад .
2) Наполнить растопленным шоколадом мешочек для льда .
3) Отрезать уголок .
4) Нанести тонкие белые линии поверх застывшей шоколадной глазури .
5) Сливки с сахаром взбить в тугую пену. Наполнить пакетик для льда и отрезав уголок выдавить розочки / или что получится / .
6) Вырезать из ломтиков ананаса звездочки и украсить розочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий