Шоколадно - банановый торт

Как приготовить шоколадно- банановый торт.

Ингредиенты:

- шоколад - 1 плитка,
- яйцо - 4 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- банан - 4 шт.,
- масло слив. - 150 г.,
- сахар - 5 ст.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- ликер банановый - 20 мл,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- мука - 1.5 стакана,
- миндаль - 60 г.

для украшения № 1:

- шоколад темный  - 1 1/2 плитки,
- шоколад белый - 1/2 плитки.

для украшения № 2:

- шоколад - 1 плитка,
- шоколад белый - 1/2 плитки,
- сливки - 1 стакан,
- сахар - 1 ст.л,
- ананас консервированный - несколько ломтиков.

Приготовление:


Шоколадку порубить

1) Шоколад крупно порубить или натереть .







разделить белки и желтки

2) Отделить белки от желтков .










и поставить в холодильник .

3) Белки взбить с солью в тугую пену и поставить в холодильник .








Бананы почистить и сделать из них пюре


4) Бананы почистить и измельчить в блендере до состояния пюре .















и взбить до пенообразного состояния .

5) Размягченное масло смешать с сахаром , ванильным сахаром , ликером и взбить до пенообразного состояния .








и добавить в в масляную массу .

6) Смешать разрыхлитель и муку , просеять через сито и добавить в в масляную массу .








Перемешать и осторожно ввести взбитый белок .

7) Добавить измельченный миндаль .

8) Перемешать и осторожно ввести взбитый белок .





Наполнить форму тестом и выпекать 50 мин .

9) Нагреть духовку до 220С и тщательно промазать форму для выпечки сливочным маслом .

10) Наполнить форму тестом , немного теста оставить.
11) Поверх теста выложить банановое пюре.
12) Залить оставшимся тестом.
13) Выпекать 50 мин .



14) Осторожно достать пирог из формы , опрокинуть его на дощечку . Остудить .



15) Растопить на водяной бане плитку темного шоколада шоколада и облить пирог .
















-----------------------------------------------------------------
Украшение № 1 :  Поломать темный и белый шоколад на кусочки и выложить поверх торта.
-----------------------------------------------------------------
Украшение № 2:

Нанести тонкие белые линии поверх застывшей шоколадной глазури .
1) Пока торт застывает растопить на водяной бане белый шоколад . 
2) Наполнить растопленным шоколадом мешочек для льда . 
3) Отрезать уголок . 
4) Нанести тонкие белые линии поверх застывшей шоколадной глазури .




Вырезать из ломтиков ананаса звездочки и украсить розочки

5) Сливки с сахаром взбить в тугую пену. Наполнить пакетик для льда и отрезав уголок выдавить розочки / или что получится / .

6) Вырезать из ломтиков ананаса звездочки и украсить розочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий