Как открыть моллюска

Открывание моллюска , не повреждая мясо внутри достаточно сложный процесс, требующий тренировки

- Открывание моллюска , не повреждая мясо внутри достаточно сложный процесс, требующий тренировки.
-------------------------------------------------------------------------------
 (Если вы левша, меняем руки ). Нож держим параллельно отверстию раковины моллюска.


  • Берем чистый нож для моллюсков в правую руку и моллюска в левую , повернув открываемую сторону вправо , как показано на рисунке. (Если вы левша, меняем руки ). Нож держим параллельно отверстию раковины моллюска. 
------------------------------------------------------------------
Вводим кончик ножа и продвигаем его к середине вогнутой части . Чтобы не потерять капающий сок , делаем это над миской .

  • Вводим нож в раковину , держа лезвие как можно ближе к верхней части корпуса . Большим пальцем правой руки давим на нож, чтобы предотвратить скольжение , в это же время давим на раковину указательным и средним пальцами левой руки. Вводим кончик ножа и продвигаем его к середине вогнутой части . Чтобы не потерять капающий сок , делаем это над миской . 
---------------------------------------------------------------------
Это перережет мышцу, соединяющую части вместе

  • Продолжаем толкать нож в раковину , насколько это возможно .Это перережет мышцу, соединяющую части вместе. 
---------------------------------------------------------------------
открываем раковину

  • Поворачиваем нож и открываем раковину.
---------------------------------------------------------------------
Это должно отделить мышцы от оболочки

  • Вставляем указательный палец левой в отверстие , и продолжаем , с помощью ножа , разрезать вглубь раковины .Это должно отделить мышцы от оболочки.
----------------------------------------------------------------------
и открываем

  • Тянем верхнюю за верхнюю крышку раковины и открываем .
-----------------------------------------------------------------------
В конечном итоге , моллюск должен быть целым и плавающим в собственном соку внутри оболочки
  • Отделяем моллюска от раковины , соскребая ножом оставшиеся мышцы вдоль оболочки . В конечном итоге , моллюск должен быть целым и плавающим в собственном соку внутри оболочки. 
-----------------------------------------------------------------------
в чистую миску.

  • Выкладываем моллюска и сок в чистую миску. 
----------------------------------------------------------------------
Как правильно едят устриц


- Как едят устриц?

Комментариев нет:

Отправить комментарий