- Открывание моллюска , не повреждая мясо внутри достаточно сложный процесс, требующий тренировки.
-------------------------------------------------------------------------------
- Берем чистый нож для моллюсков в правую руку и моллюска в левую , повернув открываемую сторону вправо , как показано на рисунке. (Если вы левша, меняем руки ). Нож держим параллельно отверстию раковины моллюска.
------------------------------------------------------------------
- Вводим нож в раковину , держа лезвие как можно ближе к верхней части корпуса . Большим пальцем правой руки давим на нож, чтобы предотвратить скольжение , в это же время давим на раковину указательным и средним пальцами левой руки. Вводим кончик ножа и продвигаем его к середине вогнутой части . Чтобы не потерять капающий сок , делаем это над миской .
---------------------------------------------------------------------
- Продолжаем толкать нож в раковину , насколько это возможно .Это перережет мышцу, соединяющую части вместе.
---------------------------------------------------------------------
- Поворачиваем нож и открываем раковину.
---------------------------------------------------------------------
- Вставляем указательный палец левой в отверстие , и продолжаем , с помощью ножа , разрезать вглубь раковины .Это должно отделить мышцы от оболочки.
----------------------------------------------------------------------
- Тянем верхнюю за верхнюю крышку раковины и открываем .
-----------------------------------------------------------------------
- Отделяем моллюска от раковины , соскребая ножом оставшиеся мышцы вдоль оболочки . В конечном итоге , моллюск должен быть целым и плавающим в собственном соку внутри оболочки.
-----------------------------------------------------------------------
- Выкладываем моллюска и сок в чистую миску.
----------------------------------------------------------------------
- Как едят устриц?
Комментариев нет:
Отправить комментарий