11/04/2015

Как приготовить чиабатту

Итальянский хлеб чиабатта























  Чаба́тта, чиаба́тта - итальянский белый хлеб, который готовится из пшеничной муки и дрожжей, обычно с оливковым маслом.  
  Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». :))))
----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Для опары:
- 135 г муки,
- 1/8 ч. л. сухих дрожжей,
- 2 ст. л. теплой воды,
- 80 мл воды.
- Для теста:
- 270 г муки,
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей,
- 2 ст. л. теплого молока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 160 мл воды комнатной температуры,
- 0,5 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

дать постоять 5 мин


- Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин;










-------------------------------------------------------------------
хорошо перемешать до однородности


- в миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородности;







-------------------------------------------------------------------
оставить при комнатной температуре на 12 часов


- миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов;






------------------------------------------------------------------
дать постоять 5 мин


- Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин;







------------------------------------------------------------------
оливковое масло, дрожжевую смесь



- в миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь;







-------------------------------------------------------------------
Добавить соль и перемешать



- месить тесто , пока оно не начнет отставать от ложки . Добавить соль и перемешать;






--------------------------------------------------------------------
объем теста должен увеличиться вдвое



- Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое);






--------------------------------------------------------------------
в смазанную маслом форму для выпекания


- переложить готовое тесто в смазанную маслом форму для выпекания;






--------------------------------------------------------------------
взбитым яйцом


- намазать сверху взбитым яйцом;






---------------------------------------------------------------------
до 220°С


- разогреть духовку до 220°С;







---------------------------------------------------------------------
выпекать на средней полке 20-25 мин


- чиабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин;

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Сделать шоколадные украшения

Заборчик     ( скачать трафареты здесь ) Из кондитерского пакетика, наполненного смесью , наносим на мраморную/стеклянную доску   ...

Популярные рецепты