- Куриное филе - 600 г.,
- Перец болгарский - 1 шт..
- Лук красный - 2 шт.,
- Соль - по вкусу,
- Оливковое масло - 3 ст. л .,
- Карри - 2 ч . л .,
- Уксус бальзамический.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перец помыть,
- обсушить и
- запечь в духовке в течении 40 минут,
- переворачивая каждые 10 минут.
- Положить перец в целлофановый пакет и дать ему остыть.
- Нарезать его на небольшие кусочки ≈ 3 на 3 см.
- Куриное филе помыть,
- обсушить и
- нарезать на небольшие кубики также ≈ 3 на 3 см.
- Лук нарезать дольками.
- Смешать куриное филе, лук, перец, карри и оливковое масло.
- Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Достать филе с овощами из холодильника и посолть по вкусу.
- Нанизать на шпажки или шампуры , чередуя мясо и овощи.
- Шашлычки обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне,
- периодически сбрызгивая бальзамическим уксусом.
- Подаём горячими.
--------------------------------------------------------
Посмотрите странички " Маринады для мяса" и " Шашлыки и мясо гриль" .
Комментариев нет:
Отправить комментарий