Куриный шашлык

Как приготовить куриный шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Куриное филе - 600 г.,
- Перец болгарский - 1 шт..
- Лук красный - 2 шт.,
- Соль - по вкусу,
- Оливковое масло - 3 ст. л .,
- Карри - 2 ч . л .,
- Уксус бальзамический.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  1. Перец помыть, 
  2. обсушить и 
  3. запечь в духовке в течении 40 минут, 
  4. переворачивая каждые 10 минут.
  5. Положить перец в целлофановый пакет и дать ему остыть.
  6. Нарезать его на небольшие кусочки ≈ 3 на 3 см.
  7. Куриное филе помыть, 
  8. обсушить и 
  9. нарезать на небольшие кубики также ≈ 3 на 3 см.
  10. Лук нарезать дольками.
  11. Смешать куриное филе, лук, перец, карри и оливковое масло.
  12. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  13. Достать филе с овощами из холодильника и посолть по вкусу.
  14. Нанизать на шпажки или шампуры , чередуя мясо и овощи.
  15. Шашлычки обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут на среднем огне, 
  16. периодически сбрызгивая бальзамическим уксусом.
  17. Подаём горячими.
--------------------------------------------------------
Посмотрите странички " Маринады для мяса" и " Шашлыки и мясо гриль" .

Комментариев нет:

Отправить комментарий