Торт "Штирлиц"

Как приготовить торт штирлиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
- сахар - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 1 п\ или 1 ч .л соды погасить уксусом\
- яйцо - 2 шт
- майонез - 0,5 стакана
- мука - 4 ст .л - полные с верхом

Крем:
- сметана - 250 г
-  орехи грецкие - 2 -3 ст .л
- сахар - 3 ст .л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Взбить яйца , сахар и майонез



- Яйца , сахар и майонез взбить миксером.






---------------------------------------------------------------------
В муку добавить яичную смесь и вымесить тесто



- Муку смешать с разрыхлителем , добавить яичную смесь и вымесить тесто.





-----------------------------------------------------------------------
Форму посыпать мукой , смазать маслом или посыпать сухарями



- Форму посыпать мукой , смазать маслом или посыпать сухарями.





-----------------------------------------------------------------------
Вылить тесто в форму для выпекания  и поставить в горячую духовку



- Вылить тесто в формочку и поставить в горячую 180С духовку на 20 мин.





-----------------------------------------------------------------------
Взбить сметану с сахаром




- Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой.





-----------------------------------------------------------------------
Полить кремом сверху и посыпать толченым грецким орехом.



- Корж охладить и разрезать на 2 части , промазать сметанным кремом . Полить кремом сверху и посыпать толченым грецким орехом.

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками