Мамалыга со шкварками и брынзой

как приготовить мамалыгу со шкварками и брынзой






















ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • НА 4-6 ПОРЦИЙ:
  • мелкая кукурузная крупа - 400 г.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • овечья брынза - 400 г.;
  • свежее свиное сало - 300 г.;
  • вода - 2 л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Воду довести до кипения в кастрюле с толстым дном. 
  • Посолить.
  • Постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу.
  • Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Сало порезать средними кубиками.
  • Выложить на сковороду и готовить на среднем огне так, чтобы вытопилось сало и получились поджаристые золотистые шкварки.
  • Присолить и держать теплыми.
  • Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке.
  • В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно:
  • брынзу, 
  • мамалыгу, 
  • жир со шкварками. 
  • Последним слоем должны быть шкварки. 
  • Прогреть в разогретой до 200 С духовке, 20 минут. 
  • Подавать горячей.

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками