ИНГРЕДИЕНТЫ:
- НА 4-6 ПОРЦИЙ:
- мелкая кукурузная крупа - 400 г.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- овечья брынза - 400 г.;
- свежее свиное сало - 300 г.;
- вода - 2 л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Воду довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
- Посолить.
- Постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу.
- Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Сало порезать средними кубиками.
- Выложить на сковороду и готовить на среднем огне так, чтобы вытопилось сало и получились поджаристые золотистые шкварки.
- Присолить и держать теплыми.
- Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке.
- В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно:
- брынзу,
- мамалыгу,
- жир со шкварками.
- Последним слоем должны быть шкварки.
- Прогреть в разогретой до 200 С духовке, 20 минут.
- Подавать горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий