Брынза - важный компонент болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни.
Является ингредиентом некоторых овощных блюд, используется для начинки пирогов и вареников.
Подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски.
Наиболее подходящий гарнир к блюдам с брынзой - жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель.
Самое популярное блюдо в Карпатах - мамалыга, заправленная жареным луком со шкварками и тертой брынзой.
Ингредиенты:
- брынза - 200 г
- помидор - 1 шт
- сладкий перец - 1 шт
- майонез - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- куриное филе - 1 шт
- яблоко - 1шт
- зелень - 2 ст.л
--------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
- отварить филе и мелко нарезать.
---------------------------------------------------------------------------
- брынзу смешать с майонезом и зеленью.
---------------------------------------------------------------------------
- помидор и лук порезать мелко и смешать.
----------------------------------------------------------------------------
- яблоко и перец мелко нарезать и смешать.
---------------------------------------------------------------------------
- Выкладываем слоями:
а) Курица
б) майонез с брынзой
в) помидор с луком
г) майонез с брынзой
д) яблоко и перец
е) майонез с брынзой
Комментариев нет:
Отправить комментарий