Эликсир долголетия

какао и кофе в равных пропорциях - эликсир долголетия































С выводами американских коллег согласны и диетологи из британского Университета Лидса.

- Ученые выяснили, что практически все, кто перешагнул 90-летний рубеж в здравом уме и твердой памяти, ежедневно употребляют хотя бы немного горького шоколада или кофе.
- Оказывается , кофе и шоколад особенно богаты мощными антиоксидантами, защищающими
клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов.
- Кроме того, полифенолы кофе и плодов какао продлевают жизнь клеток.
- Так называемый кофе по рецепту майя, состоящий из порошка какао и кофе в равных пропорциях, был признан итальянскими диетологами из Аквильского университета настоящим эликсиром долголетия.
- Такой напиток снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая тем самым риск диабета, а кофейная составляющая позволяет сохранить ясный ум до глубокой старости и , ускоряя обмен веществ , помогает поддерживать стройность.
- Кроме того, кофе снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, уменьшает риск заболевания раком
толстой кишки и клинической депрессией.
- Чем не повод пойти пропустить"чашечку?"

Может ли чашка горячего какао стать лекарством от гипертонии?

      Исследователи Гарвардскoй школы поделились потрясающе простым открытием! По последним оценкам,от одного до трех взрослых американцев из 10 имеют высокое кровяное давление. Но для индейцев Куна, живущих на группе островов карибского побережья Панамы, гипертонии даже не существует . На самом деле после 60 лет среднее артериальное давление для индийцев Куна является идеальным 110/70. Что же дает им намного более низкую смертность от инфаркта, инсульта, диабета и рака? Это потому, что индейцы пьют около 5 чашек какао в день. Исследования показывают, что флавонолы какао стимулирует выработку в вашем организме оксида азота, повышение притока крови к сердцу, мозгy и другим органам. На самом деле, опыт показал, какао разжи-жает кровь так же, как низкие дозы аспирина! Но это еще не все, профессор Гарвардской медицинской школы утверждает, что какао также може препятствовать закупорке артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульту, деменции, и, даже импотенции!

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками