Энчилада с курицей

Как готовить энчиладу с курицей

Энчилада - традиционное блюдо мексиканской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • На 10 штук:
  • куриное филе - 1 кг
  • лук репчатый - 0,5 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • кокосовое молоко - 0.5 л
  • помидоры - 0.5 кг
  • тортильяс - 10 шт
  • карри приправа - 1.5 ст .л
  • соль и перец - 1 ч . л
  • масло растительное - 2 ст . л .
  • томатный соус - 250 г 
  • сахар - 3 ст .л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Куриное филе нарезать полосками по 2 см.
  • Перемешиваем с солью и перцем.
  • Нагреть в большой сковороде растительное масло с приправой карри в течение 2 минут.
  • Лук репчатый мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  • Добавить лук и чеснок в масло и жарить еще 1 минутку.
  • Добавить в сковороду курицу.
  • Уменьшить огонь до среднего и жарить 10 минут или до тех пор пока середина курицы перестанет быть розовой и выделяемый сок станет прозрачным.
  • Переложить курицу в кастрюлю.
  • Добавить кокосовое молоко,
  • помидоры , порезанные тонкими пластинками,
  • томатный соус,
  • сахар.
  • Все перемешать.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 мин , периодически помешивая.
  • Завернуть курицу в кукурузные лепешки тортильяс ( можно просто завернуть в лаваш).
  • Обжарить их с двух сторон на сковороде в растительном масле.
  • Перед подачей на стол полить соусами на основе перца чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения