Энчилада с курицей

Как готовить энчиладу с курицей





















- Энчилада - традиционное блюдо мексиканской кухни.
----------------------------------------------------------------------------------
На 10 штук:

- куриное филе - 1 кг
- лук репчатый - 0,5 шт
- чеснок - 2 зуб.
- кокосовое молоко - 0.5 л
- помидоры - 0.5 кг
- тортильяс - 10 шт
- карри приправа - 1.5 ст .л
- соль и перец - 1 ч . л
- масло растительное - 2 ст . л .
- томатный соус - 250 г 
- сахар - 3 ст .л
------------------------------------------------------------------------------------

  1. Куриное филе нарезать полосками по 2 см.
  2. Перемешиваем с солью и перцем.
  3. Нагреть в большой сковороде растительное масло с приправой карри в течение 2 минут.
  4. Лук репчатый мелко нарезать.
  5. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  6. Добавить лук и чеснок в масло и жарить еще 1 минутку.
  7. Добавить в сковороду курицу.
  8. Уменьшить огонь до среднего и жарить 10 минут или до тех пор пока середина курицы перестанет быть розовой и выделяемый сок станет прозрачным.
  9. Переложить курицу в кастрюлю.
  10. Добавить кокосовое молоко,
  11. помидоры , порезанные тонкими пластинками,
  12. томатный соус,
  13. сахар.
  14. Все перемешать.
  15. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 мин , периодически помешивая.
  16. Завернуть курицу в кукурузные лепешки тортильяс ( можно просто завернуть в лаваш).
  17. Обжарить их с двух сторон на сковороде в растительном масле.
  18. Перед подачей на стол полить соусами на основе перца чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий