Энчилада - традиционное блюдо мексиканской кухни.
- На 10 штук:
- куриное филе - 1 кг
- лук репчатый - 0,5 шт
- чеснок - 2 зуб.
- кокосовое молоко - 0.5 л
- помидоры - 0.5 кг
- тортильяс - 10 шт
- карри приправа - 1.5 ст .л
- соль и перец - 1 ч . л
- масло растительное - 2 ст . л .
- томатный соус - 250 г
- сахар - 3 ст .л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе нарезать полосками по 2 см.
- Перемешиваем с солью и перцем.
- Нагреть в большой сковороде растительное масло с приправой карри в течение 2 минут.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Добавить лук и чеснок в масло и жарить еще 1 минутку.
- Добавить в сковороду курицу.
- Уменьшить огонь до среднего и жарить 10 минут или до тех пор пока середина курицы перестанет быть розовой и выделяемый сок станет прозрачным.
- Переложить курицу в кастрюлю.
- Добавить кокосовое молоко,
- помидоры , порезанные тонкими пластинками,
- томатный соус,
- сахар.
- Все перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 мин , периодически помешивая.
- Завернуть курицу в кукурузные лепешки тортильяс ( можно просто завернуть в лаваш).
- Обжарить их с двух сторон на сковороде в растительном масле.
- Перед подачей на стол полить соусами на основе перца чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий