ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бескостная говяжья грудинка - 1 кг
- Говяжьи кости - 1 шт. ( не большая )
- Горошины черного перца - 6 -7 шт.
- Измельченные зубчики чеснока - 2 шт.
- Кусочки костного мозга - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Ломти ржаного хлеба - 4-5 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Маленький стебель лука-порея с луковицей - 1 шт.
- Мелко нарезанный шнит-лук - 2 ст.л.
- Небольшие помидоры без кожицы - 2 шт.
- Овощи (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея) - большой пучок
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промыть говяжьи кости и мясо холодной водой.
- Поместить кости и мясо в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала мясо, и варить 45 минут.
- Тем временем почистить и обмыть морковь, корень петрушки и сельдерей.
- Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до темного цвета.
- После того как мясо поварится 45 минут, добавить к нему морковь, петрушку, сельдерей, порубленные помидоры, обжаренный лук и все прочие приправы и варить час-полтора, пока мясо не станет мягким.
- Затем вынуть мясо из кастрюли, нарезать ломтиками поперек волокон и накрыть, чтобы не остывало.
- Вареную морковь и стебель сельдерея нарезать произвольно, кому как нравится, и выложить при подаче поверх мяса, но если вы не любите вареную морковь и сельдерей , то просто выбросите их .
----------------------------------------------------------------------------------------------
КАК ПОДАВАТЬ:
- К мясу можно подать бульон, приправив его по вкусу и процедив.
- По старой венской традиции к такой говядине подают костный мозг (быстро отваренный в бульоне) на поджаренных ломтях ржаного хлеба.
- Перед подачей мясо посыпают шнит-луком и крупной солью.
- На гарнир можно подать жареный картофель, стручковую фасоль с укропным соусом, шпинатное пюре.
- Из соусов - теплый сливочный соус со шнит-луком или соус из хрена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий