ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Ликер "Лимончелло" - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Чай Маття - 1 ст.л.
- Мука - 350 г. и 3 ст.л.
- Семечки, гвоздика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У яиц отделить белки и желтки.
- Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
- Добавить мягкое сливочное масло и хорошо все взбить миксером.
- Затем добавить цедру лимона и ликер, все перемешать.
- Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Четверть теста отделить от общего количества теста.
- К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить.
- Маття́ - японский порошковый зелёный чай. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам .
- К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, т.к изделие будет грубым после выпечки.
- Cветлую часть теста скатать цилиндром.
- А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
- Обернуть светлое тесто зеленым.
- На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
- Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
- После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см.
- Каждый диск немного расплющить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
- С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки.
- Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170 градусов примерно 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий