Печенье в виде яблок

печенье из цветного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Ликер "Лимончелло" - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Чай Маття - 1 ст.л.
  • Мука - 350 г. и 3 ст.л.
  • Семечки, гвоздика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. У яиц отделить белки и желтки.
  2. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
  3. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо все взбить миксером.
  4. Затем добавить цедру лимона и ликер, все перемешать.
  5. Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  6. Четверть теста отделить от общего количества теста.
  7. К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить.   
  8. Маття́ - японский порошковый зелёный чай. В наше время маття также                     широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам . 
  9. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, т.к изделие будет грубым после выпечки.
  10. Cветлую часть теста скатать цилиндром. 
  11. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста. 
  12. Обернуть светлое тесто зеленым. 
  13. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. 
  14. Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
  15. После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см. 
  16. Каждый диск немного расплющить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. 
  17. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки.
  18. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. 
  19. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170 градусов примерно 25-30 минут.


Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками