Как приготовить кролика в вине


как готовить кролика в вине
--------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • кролик — 1 шт.
  • помидор (консервированный) — 1 банка
  • вино белое (сухое) — 300 мл
  • морковь — 2 шт.
  • оливки черные — 15 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • розмарин — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу
--------------------------------------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Кролика помойте,
  • порежьте на части,
  • просушите бумажным полотенцем,
  • обваляйте в муке.
подготовить кролика
  • Нагрейте большую сковороду,
  • добавьте 2 ст. л. оливкового масла
  • обжарьте кусочки кролика со всех сторон до подрумянивания. 
  • Жарьте кусочки порциями, не накладывайте много и сразу: не зарумянится.
  • Морковь помойте, почистите, нарежьте брусками.
  • Чеснок почистите.
  • Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой (можно железную кастрюлю или чугунный котелок).
  • К кролику добавьте зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.
  • Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте. .
Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой
  • Нагрейте духовку до 160 С.
  • Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. 
Нагрейте духовку до 160 С.

  • Попробуйте вилкой мясо на готовность.
  • Оно должно с легкостью отставать от кости.
  • Потом снимите крышку и запекайте еще 15 м
Оно должно с легкостью отставать от кости.

  • Выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут (оставьте просто как есть).
  • Подавайте, обильно полив соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий