Как приготовить рагу из ямса

Пищевая ценность клубней ямса очень высокая, они содержат много крахмала и белка. Имеют сладковатый вкус. «Сладкий картофель» - второе название ямса 




















  • Ямс – клубневая культура, очень похожая на картофель.У ямса сильная, очень разветвленная корневая система, боко-вые побеги (столоны) имеют утолщения на концах. Эти утолщения называются клубнями, которые употребляются пищу.
  • Пищевая ценность клубней ямса очень высокая, они содержат много крахмала и белка. Имеют сладковатый вкус. «Сладкий картофель» - второе название ямса, и используют его аналогично картофелю: жарят, варят, запекают.
  • Кожура у ямса грубая и гладкая, очень сложно очищается. Но при тепловой обработке она смягчается.

----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- ямс - 5 шт.,
- фасоль консервированная - 200 г,
- кетчуп - 3 ст .л,
- чеснок - 5 зубчика,
- масло раст . -2 ст.л,
- лук зеленый - 1\2 пучка,
- зелень укропа и петрушки - 1\2 пучка,
- соль - по вкусу.


набор продуктов
________________________________________________________
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- очищаем клубни от кожуры , нарезаем мелкими кубиками , моем


очищаем от кожуры , нарезаем , моем
________________________________________________________
- кладем в кастрюлю
положить в кастрюлю
________________________________________________________

- чеснок нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле

 чеснок обжариваем в растительном масле
________________________________________________________

- добавляем в чеснок нарезанную белую часть лука , обжариваем до подрумянивания , добавляем кетчуп и жарим еще минут 5- 7

добавляем в чеснок белую часть лука , обжариваем, добавляем кетчуп и жарим еще
________________________________________________________

- зеленую часть лука нарезаем

порезать зеленый лук
________________________________________________________
- добавляем чеснок , лук и кетчуп в кастрюлю с ямсом , солим , доливаем воды


добавляем чеснок , лук и кетчуп к ямсу , солим
________________________________________________________
- туда же добавляем банку консервированной фасоли , накрываем крышкой и тушим 1 час 

туда же добавляем банку консервированной фасоли
________________________________________________________

- готовое рагу посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки 

рагу посыпаем зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий