Как приготовить рагу из ямса


Пищевая ценность клубней ямса очень высокая, они содержат много крахмала и белка. Имеют сладковатый вкус. «Сладкий картофель» - второе название ямса

Ямс - клубневая культура, очень похожая на картофель. У ямса сильная, очень разветвленная корневая система, боковые побеги (столоны) имеют утолщения на концах. Эти утолщения называются клубнями, которые употребляются пищу.
Пищевая ценность клубней ямса очень высокая, они содержат много крахмала и белка. Имеют сладковатый вкус. «Сладкий картофель» - второе название ямса, и используют его аналогично картофелю: жарят, варят, запекают.
Кожура у ямса грубая и гладкая, очень сложно очищается. Но при тепловой обработке она смягчается.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Ямс - 5 шт.;
  • Фасоль консервированная - 200 г;
  • Кетчуп - 3 ст .л;
  • Чеснок - 5 зубчика;
  • Масло растительное -2 ст.л;
  • Лук зеленый - 1\2 пучка;
  • Зелень укропа и петрушки - 1\2 пучка;
  • Соль - по вкусу.
набор продуктов



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очищаем клубни от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, моем.
очищаем от кожуры , нарезаем , моем
  • Кладем в кастрюлю.
положить в кастрюлю
  • Чеснок нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле.
 чеснок обжариваем в растительном масле
  • Добавляем в чеснок нарезанную белую часть лука, 
  • обжариваем до подрумянивания, 
  • добавляем кетчуп и жарим еще минут 5- 7.
добавляем в чеснок белую часть лука , обжариваем, добавляем кетчуп и жарим еще
  • Зеленую часть лука нарезаем.
порезать зеленый лук
  • Добавляем чеснок, 
  • лук и кетчуп в кастрюлю с ямсом, 
  • солим, 
  • доливаем воды.
добавляем чеснок , лук и кетчуп к ямсу , солим
  • Туда же добавляем банку консервированной фасоли, 
  • накрываем крышкой и тушим 1 час.
туда же добавляем банку консервированной фасоли
  • Готовое рагу посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
рагу посыпаем зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе