Ямс - клубневая культура, очень похожая на картофель. У ямса сильная, очень разветвленная корневая система, боковые побеги (столоны) имеют утолщения на концах. Эти утолщения называются клубнями, которые употребляются пищу.
Пищевая ценность клубней ямса очень высокая, они содержат много крахмала и белка. Имеют сладковатый вкус. «Сладкий картофель» - второе название ямса, и используют его аналогично картофелю: жарят, варят, запекают.Кожура у ямса грубая и гладкая, очень сложно очищается. Но при тепловой обработке она смягчается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ямс - 5 шт.;
- Фасоль консервированная - 200 г;
- Кетчуп - 3 ст .л;
- Чеснок - 5 зубчика;
- Масло растительное -2 ст.л;
- Лук зеленый - 1\2 пучка;
- Зелень укропа и петрушки - 1\2 пучка;
- Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очищаем клубни от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, моем.
- Кладем в кастрюлю.
- Чеснок нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Добавляем в чеснок нарезанную белую часть лука,
- обжариваем до подрумянивания,
- добавляем кетчуп и жарим еще минут 5- 7.
- Зеленую часть лука нарезаем.
- Добавляем чеснок,
- лук и кетчуп в кастрюлю с ямсом,
- солим,
- доливаем воды.
- Туда же добавляем банку консервированной фасоли,
- накрываем крышкой и тушим 1 час.
- Готовое рагу посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий