ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сыр моцарелла - 100 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- лимонный сок - по вкусу
- сахар - по вкусу
- растительное масло
- соль , перец - по вкусу
- сыр брынза - 100 г
- зелень укропа, петрушки, кинзы - по вкусу
------------------------------------------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Синенькие вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера".
- Каждую пластинку натереть солью с перцем.
---------------------------------------------------------------------------------
- Брынзу нарезать пластинками,
- 2 помидора помыть,
- обсушить и нарезать кружками.
- Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
---------------------------------------------------------------------------------
- Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
-----------------------------------------------------------------------------------
- Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
- Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом .
- Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок.
- Перемешать и жарить до получения соуса.
----------------------------------------------------------------------------------
- Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.
-----------------------------------------------------------------------------
- После чего посыпать тертым сыром моцарелла.
- Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
- Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий