Песочный тертый пирог с яблоком

Рецепт готовить тертый пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто:
  • маргарин или масло - 1 пачка;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сода - 0.5 ч.л;
  • Начинка:
  • свежие яблоки - 2 штуки:
  • сахар - 2 ст.л;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Масло или маргарин растопить, дать остыть немного.
Масло или маргарин растопить, дать остыть немного.

  • Добавить сахар соду, яйца.

Добавить сахар соду, яйца.

  • Растереть.

растереть

  • Постепенно добавляя муку,

Постепенно добавляя муку,

  • Замесить крутое тесто.

Замесить крутое тесто.
  • Тесто разделить на 2 части,
  • одну часть положить в морозилку ( можно вообще его заморозить ).
Первую часть теста натираем на терке
  • Первую часть теста натираем на терке
  • и выкладываемв форму так, чтобы получились бортики.
яблоки мелко нарезаем или натираем на терке
  • Выкладываем сверху мелко нарезанные яблоки ( можно натереть яблоки на терке), перемешанные с сахаром.
  • Можно приготовить яблоки в сахарном сиропе.
Сверху натираем на терке вторую часть теста

  • Сверху натираем на терке вторую часть теста.

Ставим в горячую 220С духовку и выпекаем 30 - 35 мин

  • Ставим в горячую 220С духовку и выпекаем 30 - 35 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе