Клюква - вечнозелёные стелющиеся кустарнички , растущие на болотах в Северном полушарии.
Плоды клюквы богаты витамином С, в этом приравниваясь к апельсинам, лимонам, грейпфрутам, землянике садовой.
Из других витаминов плоды содержат B1, B2, B5, B6 , PP.
Клюква является ценным источником витамина K1 (филлохинон), не уступая капусте и землянике.
Значительное количество калия, меньше фосфора и кальция.
Сравнительно много железа, также есть марганец, молибден, медь.
Кроме них имеется йод, магний, барий, бор, кобальт, никель, олово, свинец, серебро, титан, хром, цинк, алюминий.
---------------------------------------------------------------------------------
Энергетическая ценность 100 граммов пирога:
46 ккал 192 кДж
Пищевая ценность 100 г продукта:
- вода - 87 г
- жиры - 0,13 г
- белки - 0 ,39 г
- углеводы - 12.2 г
-------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто:
- желток - 3 шт;
- маргарин - 250 г;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 2 ст.л;
- Начинка:
- клюква - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- Глазурь:
- белки - 3 шт:
- сахар - 3 ст.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин измельчить.
- Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром, белки поставить в холодильник.
- Смешиваем желтки с маргарином и мукой.
- Противень посыпаем мукой или смазываем маслом или посыпаем сухарями.
- Выкладываем тесто на противень и ставим в горячую 180С духовку на 15 - 20 мин.
- Клюкву растираем с сахаром и выкладываем на корж.
- Можно приготовить клюкву в карамели.
- --------------------------------------------------------------------
- Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до состояния густой пены.
Комментариев нет:
Отправить комментарий