Открытый пирог с клюквой

Плоды клюквы богаты  витамином С, в этом приравниваясь к  апельсинам, лимонам, грейпфрутам, землянике садовой.


Клюква - вечнозелёные  стелющиеся кустарнички , растущие на болотах в Северном полушарии.
Плоды клюквы богаты  витамином С, в этом приравниваясь к  апельсинам, лимонам, грейпфрутам, землянике садовой.
Из других витаминов плоды содержат  B1, B2, B5, B6 , PP.
Клюква является ценным источником  витамина K1 (филлохинон), не уступая  капусте и землянике.
Значительное количество калия, меньше фосфора и кальция.
Сравнительно много  железа, также есть  марганец,  молибден,  медь.
Кроме них имеется йод, магний, барий, бор, кобальт, никель, олово, свинец, серебро, титан,  хром,  цинк,  алюминий.
---------------------------------------------------------------------------------
Энергетическая ценность 100 граммов пирога:
46 ккал 192 кДж
Пищевая ценность 100 г продукта:
- вода - 87 г
- жиры - 0,13 г
- белки - 0 ,39 г
- углеводы - 12.2 г
-------------------------------------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто:
  • желток - 3 шт;
  • маргарин - 250 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 2 ст.л;
  • Начинка:
  • клюква - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • Глазурь:
  • белки - 3 шт:
  • сахар - 3 ст.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Маргарин измельчить.

Маргарин измельчить.
  • Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром, белки поставить в холодильник.
Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром
  • Смешиваем желтки с маргарином и мукой.

пирог из клюквы с фото

  • Противень посыпаем мукой или смазываем маслом или посыпаем сухарями.

как приготовить пирог с клюквой

  • Выкладываем тесто на противень и ставим в горячую 180С духовку на 15 - 20 мин.

простой пирог с клюквой

  • Клюкву растираем с сахаром и выкладываем на корж.

пирог с клюквой и орехами

  • Можно приготовить клюкву в карамели.
  • --------------------------------------------------------------------
  • Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до состояния густой пены.
как испечь пирог с клюквой
  • Поливаем пирог взбитыми белками и ставим в духовку на 5 мин.
Поливаем пирог взбитыми белками и ставим в духовку на 5 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе