ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 16 порций:
- Маслины ( маринованные, обсушенные) - 32 шт.;
- Сыр сливочный ( покупаем в магазине или готовим сами рецепт здесь) - 100 г;
- Морковь - 16 кружочков, отрезанных от толстого конца;
- Лук зеленый ( для шарфиков) - 8 перьев, разделить пополам ( по желанию);
- Зубочистки - 16 шт.;
-----------------------------------
1 пингвин = 26 кКал;
-----------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вырезаем небольшие клинья из кружков моркови.
- Делаем из вырезанных кусочков носы.
- Шпажкой или зубочисткой аккуратно всавляем носики в отверстия в маслинах.
- Разрезаем 16 маслин пополам.
- Максимально заполняем половинки сливочным сыром.
- Слепляем вместе.
- Остатки сыра на маслинах можно аккуратно удалить бумажным полотенцем.
- Ставим "туловища" на "ножки" из морковки.
- Сверху "головы".
- Протыкаем насквозь зубочисткой, чтобы наш "пингвин" не развалился.
- Если хотим, завязываем "шарфики" из зеленого лука.
- Ставим на 1 час в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий