ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина ( корейка) - 1 кг; ( можно взять и другие части без костей)
- Маринад:
- Вода - 1 л;
- Соль - 2 ст. л.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Лист лавровый - 2-3 шт.;
- Перец горошком - 1 ч. л.;
- Укроп или кореандр ( семена ) - 1 ч. л.;
- Чабер - 1 ч.л.;
- Орегано - 1 ч. л.;
- Перец горький стручковый - 1 шт;
- Томатная паста - 1 ч. л.;
- Паприка - 1 ч. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В пищевой контейнер кладем соль,
- раздавленный чеснок,
- лавровые листья,
- горошковый перец,
- стручковый перец,
- семена укропа или кориандра,
- чабер,
- орегано,
- влить воду,
- перемешать, пока соль не растворится.
- Корейку моем и кладем в маринад,
- ставим в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
- Смешиваем томатную пасту, масло и паприку.
- Этой смесью смазываем корейку,
- заворачиваем в фольгу,
- запекаем при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч.,
- пока при прокалывании не станет выделяться прозрачный сок.
- За 10 мин. до готовности, раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Время от времени поливаем образовавшимся соком.
- Можно подавать в горячем и холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий