Маринованные сладкие огурцы

сладкие огурчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 3-5 средних;
  • Луковица - 2 средние;
  • Укроп - по желанию;
  • Любисток - по желанию;
  • Семена горчицы - по желанию;
  • Заливка:
  • Сахар - 1 стакан;
  • Уксус - 0,5 стакана;
  • Вода - 0,5 стакана;
  • Соль - 1 ч. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить банки и крышки ( без стерилизации   со стерилизацией).
  • Огурцы нарезаем кружками.
  • Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  • Раскладываем слоями в банки:
  • на дно зелень,
  • огурцы,
  • лук,
  • огурцы,
  • лук и т д
  • Готовим заливку:
  • сахар, соль, воду доводим до кипения.
  • Кипятим до полного растворения сахара 1-2 мин.
  • Выключаем огонь.
  • Добавляем уксус.
  • Заливаем огурцы с луком.
  • Затываем крышки.
  • Переворачиваем.
  • Ставим по "шубу" до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе