Наконец-то была интересная серия в этом сезоне. Но не буду спойлить для тех, кто еще не успел посмотреть.
Приготовим их знаменитый пирог с почками.
При приготовлении почек, у них нужно удалить протоки и жировые прослойки, залить холодной водой и оставить часа на 2-3 часа, меняя периодически воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовим их знаменитый пирог с почками.
При приготовлении почек, у них нужно удалить протоки и жировые прослойки, залить холодной водой и оставить часа на 2-3 часа, меняя периодически воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Почки телячьи - 300 г;
- Бекон - 150 г;
- Картофель - 5 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Молоко - 300 мл;
- Лук репчатый - 3 шт;
- Мука пшеничная - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Паприка - 1/4 чайной ложки;
- Куркума - 1/4 чайной ложки;
- Петрушка, укроп - 1/2 пучка;
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука пшеничная - 250 г;
- Молоко - 150 мл;
- Масло сливочное - 60 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Тимьян - 1 чайная ложка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почки моем,
- нарезаем небольшими кусочками,
- обваливаем в муке.
- Отставляем в сторону.
- Картофель чистим,
- нарезаем полукружьями,
- обжариваем в разогретом сливочном масле, 10 мин.
- Перекладываем в форму для выпечки.
- Добавляем в сковороду, где жарился картофель, тонко нарезанный бекон и лук, нарезанную кружками морковь.
- Жарим 5 мин.
- Перекладываем шумовкой на картофель,
- отставляем в сторону.
- В ту же самую сковороду добавляем почки.
- Жарим до золотистой корочки.
- Вливаем молоко,
- доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Готовим 5 мин.
- Достаем шумовкой почки,
- и выкладываем их в форму.
- В молоко добавляем специи.
- Тщательно перемешиваем.
- Вливаем в форму.
- Готовим тесто.
- В муку добавляем масло, тимьян и молоко.
- Вымешиваем тесто,
- раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
- Накрываем им форму.
- Смазываем яйцом.
- Запекаем 25 минут при 220 °С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий