Игра престолов ( пирог с почками)

  Наконец-то была интересная серия в этом сезоне. Но не буду спойлить для тех, кто еще не успел посмотреть.
  Приготовим их знаменитый пирог с почками.

как приготовить пирог с почками

   При приготовлении почек, у них нужно удалить протоки и жировые прослойки, залить холодной водой и оставить часа на 2-3 часа, меняя периодически воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Почки телячьи - 300 г;
  • Бекон - 150 г;
  • Картофель - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Молоко - 300 мл;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Паприка - 1/4 чайной ложки;
  • Куркума - 1/4 чайной ложки;
  • Петрушка, укроп - 1/2 пучка;
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Тимьян - 1 чайная ложка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Почки моем, 
  • нарезаем небольшими кусочками, 
  • обваливаем в муке. 
  • Отставляем в сторону.
  • Картофель чистим,
  • нарезаем полукружьями,
  • обжариваем в разогретом сливочном масле, 10 мин.
  • Перекладываем в форму для выпечки.
  • Добавляем в сковороду, где жарился картофель, тонко нарезанный бекон и лук, нарезанную кружками морковь. 
  • Жарим 5 мин. 
  • Перекладываем шумовкой на картофель, 
  • отставляем в сторону.
  • В ту же самую сковороду добавляем почки. 
  • Жарим до золотистой корочки. 
  • Вливаем молоко, 
  • доводим до кипения, постоянно помешивая. 
  • Готовим 5 мин. 
  • Достаем шумовкой почки, 
  • и выкладываем их в форму. 
  • В молоко добавляем специи.
  • Тщательно перемешиваем. 
  • Вливаем в форму.
  • Готовим тесто.
  • В муку добавляем масло, тимьян и молоко. 
  • Вымешиваем тесто,
  • раскатываем его в пласт толщиной 1 см. 
  • Накрываем им форму. 
  • Смазываем яйцом. 
  • Запекаем 25 минут при 220 °С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе