Салат из маринованной цветной капусты

что приготовить на гарнир к рыбе

Такой салат является хорошим гарниром к рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста цветная - 500г;
  • Яйцо куриное - 2шт;
  • Лук зеленый - 2шт;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 0.5 ст.л.;
  • Сахар - 1ч.л.;
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

цветная капуста маринованная рецепты приготовления

  • Капусту ополоснуть под проточной водой, 
  • разобрать на соцветия, 
  • длинные ножки обрезаем.

---------------------------------------------------------------------------------
капуста цветная маринованная быстрого приготовления рецепт

  • Воду закипятить, 
  • посолить , 
  • добавить лимонную кислоту, 
  • положить капусту.
  • Довести до кипения 
  • и проварить на среднем огне 5-7 мин.

--------------------------------------------------------------------------------
можно ли мариновать цветную капусту

  • Откидываем капусту на дуршлаг 
  • и даем остыть до комнатной температуры.

-------------------------------------------------------------------------------
как сделать сердечко из яйца

  • Яйца отвариваем 
  • и нарезаем произвольно для украшения.

------------------------------------------------------------------------------

Как сделать сердечки из вареного яйца
-------------------------------------------------------------------------------
салат из цветной капусты рецепты приготовления

  • Лук мелко нарезаем.
------------------------------------------------------------------------------

салат из свежей цветной капусты

  • Готовим заправку: 
  • смешиваем масло, уксус, соль, сахар ( можно миксером ).
------------------------------------------------------------------------------

салат из сырой цветной капусты

  • В глубокую посуду выкладываем капусту, 
  • заливаем заправкой , 
  • накрываем крышкой 
  • и хорошо встряхиваем , чтобы соцветия покрылись заправкой.
------------------------------------------------------------------------------

салат деликатесный из цветной капусты

  • Выкладываем на тарелку капусту, 
  • сверху украшаем яйцом и луком, 
  • посыпаем перцем молотым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе