Такой салат является хорошим гарниром к рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста цветная - 500г;
- Яйцо куриное - 2шт;
- Лук зеленый - 2шт;
- Масло растительное - 1 ст.л.;
- Уксус 9% - 0.5 ст.л.;
- Сахар - 1ч.л.;
- Лимонная кислота - 0.25 ч.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту ополоснуть под проточной водой,
- разобрать на соцветия,
- длинные ножки обрезаем.
---------------------------------------------------------------------------------
- Воду закипятить,
- посолить ,
- добавить лимонную кислоту,
- положить капусту.
- Довести до кипения
- и проварить на среднем огне 5-7 мин.
--------------------------------------------------------------------------------
- Откидываем капусту на дуршлаг
- и даем остыть до комнатной температуры.
-------------------------------------------------------------------------------
- Яйца отвариваем
- и нарезаем произвольно для украшения.
------------------------------------------------------------------------------
Как сделать сердечки из вареного яйца
-------------------------------------------------------------------------------
- Лук мелко нарезаем.
------------------------------------------------------------------------------
- Готовим заправку:
- смешиваем масло, уксус, соль, сахар ( можно миксером ).
------------------------------------------------------------------------------
- В глубокую посуду выкладываем капусту,
- заливаем заправкой ,
- накрываем крышкой
- и хорошо встряхиваем , чтобы соцветия покрылись заправкой.
------------------------------------------------------------------------------
- Выкладываем на тарелку капусту,
- сверху украшаем яйцом и луком,
- посыпаем перцем молотым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий