ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречка - 0.5 кг;
- Вода - 1,5 л;
- Соль - 0.5 ч.л;
- Масло сливочное - 200 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
---------------------------------------------------------------------------------------------
- Воду доводим до кипения в просторной кастрюле
- и кладем перебранную и помытую гречку.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Моя бабушка перед тем как высыпать гречку в кипяток , поджаривала сухую гречку на сухой сковороде , постоянно помешивая - вы увидите когда он немного потемнеет и пойдет запах , значит пора высыпать в кастрюлю с кипятком.
Такая гречка не разварится, а будет тугой. Но пока вы не попробуете , вы не узнаете - нравится вам это или нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------
- Добавляем сливочное масло,
- перемешиваем .
- Накрываем крышкой
- и даем постоять на теплой плите еще минут 10.
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Выкладываем на тарелки,
- добавляем мясные компоненты,
- поливаем подливкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий