
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто :
- масло сливочное - 80 г ;
- сахар - 100 г;
- мука - 800 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 0.5 ч.л;
- молоко - 300 мл;
- Крем :
- яйцо - 2 шт;
- сахар - 0.5 стакана;
- мука -1 ст.л.;
- молоко - 400 мл;
- сливочное масло - 50 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Масло взбиваем с сахаром.
-----------------------------------------------------------------------------

- Яйцо взбиваем и
- добавляем в масло.
----------------------------------------------------------------------------

- Добавляем молоко.
---------------------------------------------------------------------------

- Муку смешиваем с разрыхлителем ,
- выливаем в муку молочно - масляную смесь ,
- замешиваем тесто / тесто должно быть мягким , но не липким , может быть понадобится чуть больше муки /.
---------------------------------------------------------------------------

- Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт,
- накрываем полотенцем и
- оставляем при комнатной температуре на 30 мин.
--------------------------------------------------------------------------

- Готовим крем для пропитки.
- В отдельной ёмкости смешиваем муку , яйца , сахар.
------------------------------------------------------------------------

- Добавляем молоко ,
- перемешиваем ,
- ставим на медленный огонь и
- варим до загустения , постоянно помешивая.
-------------------------------------------------------------------------

- Добавляем масло и перемешиваем.
------------------------------------------------------------------------

- Раскатываем коржи ,
- накалываем их вилкой и
- выпекаем в горячей 180С духовке 4 мин.
- Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
------------------------------------------------------------------------

- Промазывать лучше начинать с краев, чтобы они лучше пропитались.
- Если корж сломался, ничего страшного . Когда торт пропитается этого не будет заметно .
-----------------------------------------------------------------------

- Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
------------------------------------------------------------------------

- Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой .
- Оставляем торт "Наполеон" пропитаться часа на 4, а лучше на ночь:).
Комментариев нет:
Отправить комментарий