Наполеон на масле

наполеон на масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто :
  • масло сливочное - 80 г ;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 800 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 0.5 ч.л;
  • молоко - 300 мл;
  • Крем :
  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 0.5 стакана;
  • мука -1 ст.л.;
  • молоко - 400 мл;
  • сливочное масло - 50 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рецепт теста для торта наполеон

  • Масло взбиваем с сахаром.

-----------------------------------------------------------------------------
тесто для торта наполеон рецепт

  • Яйцо взбиваем и 
  • добавляем в масло.

----------------------------------------------------------------------------
как спечь торт наполеон

  • Добавляем молоко.

---------------------------------------------------------------------------
торт наполеон за полчаса


  • Муку смешиваем с разрыхлителем , 
  • выливаем в муку молочно - масляную смесь , 
  • замешиваем тесто / тесто должно быть мягким , но не липким , может быть понадобится чуть больше муки /.

---------------------------------------------------------------------------
торт наполеон быстрого приготовления

  • Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, 
  • накрываем полотенцем и 
  • оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

--------------------------------------------------------------------------
бабушкин рецепт торт наполеон

  • Готовим крем для пропитки. 
  • В отдельной ёмкости смешиваем муку , яйца , сахар.

------------------------------------------------------------------------
торт наполеон картинки

  • Добавляем молоко , 
  • перемешиваем , 
  • ставим на медленный огонь и 
  • варим до загустения , постоянно помешивая.

-------------------------------------------------------------------------
торт наполеон за полчаса

  • Добавляем масло и перемешиваем.

------------------------------------------------------------------------
как печь торт наполеон

  • Раскатываем коржи , 
  • накалываем их вилкой и 
  • выпекаем в горячей 180С духовке 4 мин. 
  • Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.

------------------------------------------------------------------------
мокрый наполеон торт рецепт

  • Промазывать лучше начинать с краев, чтобы они лучше пропитались. 
  • Если корж сломался, ничего страшного . Когда торт пропитается этого не будет заметно .

-----------------------------------------------------------------------
торт наполеон самый простой рецепт

  • Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.

------------------------------------------------------------------------
оригинальный торт наполеон

  • Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой .
  • Оставляем торт "Наполеон" пропитаться часа на 4, а лучше на ночь:).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе