Сладкий тыквенный хлеб

рецепт с фото тыквенный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква ( мякоть) - 1,5 стакана;
  • Мука - 3-4 стакана;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 0.5 - 1 стакана;
  • Корица - 1.5 чайной ложки;
  • Орех мускатный - 1.5 чайной ложки;
  • Сода - 0.5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • Соль - 0.5 чайной ложки;
  • Изюм - 0,5 стакана;

  • Вместо тыквы можно взять яблоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

тыквенный хлеб без дрожжей

  • Главный секрет приготовления вкусного тыквенного хлеба - тыквенное пюре лучше готовить не в блендере , а в соковыжималке.
-----------------------------------------------------------------------------------

  Отжатый сок тыквы можно смешивать с соком моркови, сельдерея (черешки) , ананаса или яблока для вкуса. Вкусно и полезно.
-----------------------------------------------------------------------------------

Потом добавляем сухие ингредиенты : соль , корицу , мускатный орех, муку, рыхлители, соду и изюм.


  • В тыквенное пюре добавляем яйцо , масло , сахар и перемешиваем.

  • Потом добавляем сухие ингредиенты : соль , корицу , мускатный орех, муку, рыхлители, соду и изюм.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

тыквенный хлеб

  • Замешиваем довольно крутое тесто, формируем хлеб. Выкладываем на противень , застеленный бумагой для выпечки , делаем ножом надрезы в виде сетки.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
хлеб из тыквы рецепт, хлеб с тыквой


  • Выпекаем в горячей 180 С 50 - 60 мин.
  • Если верх начнет подгорать, а середина еще будет сырой - накройте противень с хлебом фольгой и продолжайте выпекать дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе