ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква ( мякоть) - 1,5 стакана;
- Мука - 3-4 стакана;
- Масло растительное - 0,5 стакана;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сахар - 0.5 - 1 стакана;
- Корица - 1.5 чайной ложки;
- Орех мускатный - 1.5 чайной ложки;
- Сода - 0.5 чайной ложки;
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Изюм - 0,5 стакана;
- Вместо тыквы можно взять яблоко.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Главный секрет приготовления вкусного тыквенного хлеба - тыквенное пюре лучше готовить не в блендере , а в соковыжималке.
-----------------------------------------------------------------------------------
Отжатый сок тыквы можно смешивать с соком моркови, сельдерея (черешки) , ананаса или яблока для вкуса. Вкусно и полезно.
-----------------------------------------------------------------------------------
- В тыквенное пюре добавляем яйцо , масло , сахар и перемешиваем.
- Потом добавляем сухие ингредиенты : соль , корицу , мускатный орех, муку, рыхлители, соду и изюм.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
- Замешиваем довольно крутое тесто, формируем хлеб. Выкладываем на противень , застеленный бумагой для выпечки , делаем ножом надрезы в виде сетки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
- Выпекаем в горячей 180 С 50 - 60 мин.
- Если верх начнет подгорать, а середина еще будет сырой - накройте противень с хлебом фольгой и продолжайте выпекать дальше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий