ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 600 г;
- Грибы свежие - 150 г;
- Морковь - 2 штуки;
- Луковица - 2 штуки;
- Сельдерей ( корень) - 1/2 штуки;
- Петрушка ( корень) - 1/2 штуки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томатная паста - 1 столовая ложка;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Перец черный горошком - 7 горошин;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - 100 г;
- Перец молотый красный - по вскусу;
- Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Варим куриный бульон.
- Мясо курицы очищаем от костей,
- нарезаем кубиками.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Морковь, корни петрушки и сельдерея чистим и нарезаем соломкой.
- Обжариваем овощи на растительном масле.
- Грибы нарезаем.
- Добавляем грибы в бульон.
- Поджаренные коренья тоже добавляем в бульон.
- Добавляем перец горошком.
- Варим 10 минут.
- Взбиваем яйцо,
- добавляем его в муку.
- солим,
- добавляем немного воды и замешиваем тесто.
- Тесто выкладываем на разделочную доску.
- Острым ножом отрезаем крохотные кусочки теста с краю доски и сразу же бросаем эти кусочки в кипящий бульон. Так процесс изготовления лапши пройдет намного быстрее.
- В бульон добавляем измельченный чеснок , томатную пасту, мясо курицы,
- солим,
- перчим,
- варим еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий