ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная голень - 2-3 штуки;
- Хлопья кукурузные - 1/2 стакана;
- Мука - 1 стакан;
- Масло растительное - 4-5 столовые ложки;
- Чеснок рубленый - 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Капуста цветная ( отварная) - для гарнира;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Воду в кастрюльке доводим до кипения.
- Ножки опускаем в кипяток.
- Варим 10 минут.
- На заметку: Если ножки положить в холодную воду и доводить до кипения , то это хорошо для бульона. А если нужно сохранить сочность мяса для второго, то мясо нужно класть в кипящую воду.
- Готовим панировочную смесь:
- Кукурузные хлопья перемешиваем с просеянной мукой, солью, чесноком и перцем.
- Голени обваливаем в панировочной смеси.
- Жарим на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
- Подаем голени горячими с гарниром из заранее отваренных соцветий цветной капусты или с любым другим овощным гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий