Бигос старинный рецепт

Капуста квашеная - 800 г; Телятина - 200 г; Мясо кпченое без костей - 200 г; Бекон копченый - 100 г; Колбаса - 150 г; Мука - 200 г; Паста томатная - 100 г; Вино красное сухое - 50 мл; Грибы сушеные - 2-3 штуки; Жир - для жарки; Соль, перец, сахар - по вкусу; Майоран - по вкусу; Чеснок - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста квашеная - 800 г;
  • Телятина - 200 г;
  • Мясо копченое без костей - 200 г;
  • Бекон копченый - 100 г;
  • Колбаса - 150 г;
  • Мука - 200 г;
  • Паста томатная - 100 г;
  • Вино красное сухое - 50 мл;
  • Грибы сушеные - 2-3 штуки;
  • Жир - для жарки;
  • Соль, перец, сахар - по вкусу;
  • Майоран - по вкусу;
  • Чеснок - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Из квашеной капусты слить сок. 
  • Добавить размоченные и нарезанные кусочками грибы. 
  • Залить кипящей подсоленной водой. 
  • Тушить под закрытой крышкой. 
  • Когда капуста станет мягкой, снять крышку и подержать на огне ещё несколько минут. 
  • Затем снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут.
  • Мясо помыть и порезать кусочками. 
  • Бекон и лук тоже нарезать. 
  • Поджарить бекон, добавить мясо. 
  • Обжаривать несколько минут, 
  • положить лук. 
  • Подержать сковороду на огне ещё немного, 
  • затем подлить воду и 
  • тушить под крышкой несколько минут.
  • Колбасу порезать мелкими кусочками и поджарить.
  • Разогреть жир, 
  • смешать его с мукой, 
  • поджарить до золотистого цвета.
  • К жиру добавить капусту, мясо, колбасу, томатную пасту, приправы, вино. 
  • Тушить всё вместе 10 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе