ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сметана - 200 г;
- Мука - 2,5 стакана;
- Лимон - 2 штуки;
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - 2 стакана;
- Маргарин - 1 пачка;
- Разрыхлительгашёная сода на кончике чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Белки отделить от желтков.
- Белки ставим в холодильник.
- Муку тщательно просеять.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Маргарин должен быть холодным.
- Его необходимо натереть на крупной тёрке.
- Взбить 3 желтка.
- В желтки положить две столовые ложки сахара-песка и перемешать тщательным образом до его полного растворения.
- Добавить сметану и гашёную соду.
- Вмешать маргарин.
- В получившуюся смесь добавляем порциями муку, осторожно вымешивая тесто. Оно должно получиться «крутым».
- Берём лимоны и проворачиваем их через мясорубку как фарш.
- Можно это проделать несколько раз. Не забудьте предварительно избавиться от косточек лимона.
- Всыпаем 1 стакан сахара в лимоны и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем нашу лимооную смесь с тестом.
- Раскладываем на противень бумагу для
- выпечки.
- Предварительно разогреваем духовку до 180-190 градусов.
- Делим тесто на 3 равные части.
- Формируем коржи - раскатываем тесто прямо на противне: сначала скалкой, а потом помогаем руками, чтобы тесто было распределено по противню равномерно.
- Выпекаем коржи примерно 20 минут.
- Пока лимонный пирог находится в духовке, взбиваем белки с сахаром, который остался, желательно до устойчивой пены.
- Достаём коржи из духовки.
- Сразу промазываем их взбитыми белками.
- Их необходимо ровно распределить по поверхности при помощи лопаточки.
- Отправляем пирог в духовку повторно примерно минут на 10-15.
- После указанного времени достаём лимонный пирог из духовки.
- Обрезаем ножом, смоченным холодной водой.
- Нарезаем пирог порционными кусочками.
- Лимонный пирог готов.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий