Как приготовить лимонный пирог

лимонный пирог рецепт

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана - 200 г;
  • Мука - 2,5 стакана;
  • Лимон - 2 штуки;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Маргарин - 1 пачка;
  • Разрыхлительгашёная сода на кончике чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Белки отделить от желтков.
  • Белки ставим в холодильник.
  • Муку тщательно просеять.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Маргарин должен быть холодным.
  • Его необходимо натереть на крупной тёрке.
  • Взбить 3 желтка.
  • В желтки положить две столовые ложки сахара-песка и перемешать тщательным образом до его полного растворения.
  • Добавить сметану и гашёную соду.
  • Вмешать маргарин.
  • В получившуюся смесь добавляем порциями муку, осторожно вымешивая тесто. Оно должно получиться «крутым».
  • Берём лимоны и проворачиваем их через мясорубку как фарш.
  • Можно это проделать несколько раз. Не забудьте предварительно избавиться от косточек лимона.
  • Всыпаем 1 стакан сахара в лимоны и тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем нашу лимооную смесь с тестом.
  • Раскладываем на противень бумагу для 
  • выпечки.
  • Предварительно разогреваем духовку до 180-190 градусов.
  • Делим тесто на 3 равные части.
  • Формируем  коржи - раскатываем  тесто прямо на противне: сначала скалкой, а потом помогаем руками, чтобы тесто было распределено по противню равномерно.
  • Выпекаем коржи примерно 20 минут.
  • Пока лимонный пирог находится в духовке, взбиваем белки с сахаром, который остался, желательно до устойчивой пены.
  • Достаём коржи из духовки.
  • Сразу промазываем их взбитыми белками.
  • Их необходимо ровно распределить по поверхности при помощи лопаточки.
  • Отправляем пирог в духовку повторно примерно минут на 10-15.
  • После указанного времени достаём лимонный пирог из духовки.
  • Обрезаем ножом, смоченным холодной водой.
  • Нарезаем пирог порционными кусочками.
  • Лимонный пирог готов.
  • Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе